Bloomberg: у фигурантов «кремлёвского доклада» начались проблемы в США

Стивен Мнучин — глава минфина США, составившего «кремлевский доклад»

Один из российских олигархов на условиях анонимности рассказал агентству о своих опасениях относительно перспектив сделки с иностранными партнерами, которую он планировал закрыть в ближайшие месяцы. Другой представитель санкционного списка посетовал, что попадание в "доклад" уже сильно отразилось на его репутации в деловых кругах, пишет Bloomberg.

Например, вашингтонская консалтинговая компания Financial Integrity Network посоветовала всем банкам и финансовым корпорациям внимательно изучать транзакции с участием фигурантов "кремлевского списка". Компания настаивает, что эти персоны "политически уязвимы" и могут быть замешаны в коррупции и взяточничестве.

Юристы, консультирующие по вопросам санкций, отмечают, что в ближайшем будущем российским предпринимателям будет очень тяжело наладить отношения с властями США. Отмечается, что еще до публикации доклада многие бизнесмены начали выводить свои активы из американской юрисдикции.

В конце января Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад" с именами 210 россиян, в числе которых оказались практически все высшие должностные лица РФ и крупнейшие предприниматели. Предполагается, что в отношении фигурантов списка могут быть введены американские санкции.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *