Голодец заявила, что пенсии должны вырасти до 25 тысяч рублей

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи Голодец заявила, что в пенсионной стратегии заложен уровень в 2,5 прожиточных минимума, и к этой пенсии следует стремиться.

«Если говорить в сегодняшних ценах — это где-то около 25 тысяч рублей», — уточнила вице-премьер. Задача повышения выплат настолько актуальна, что ей должно быть подчинено «все движение», уверена она.

Со сроками достижения намеченной цели правительство определится в ближайшее время. «Чем быстрее мы его (уровня в 25 тысяч рублей – прим.) достигнем, тем лучше будут чувствовать себя наши пенсионеры», — подчеркнула Голодец (цитата по РИА Новости).

Напомним, что в ноябре 2017 года вице-премьеру пришлось опровергать слова бывшего министра финансов и главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, заявившего о дефиците средств в Пенсионном фонде России.

Экс-министр подчеркивал, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог.

Комментируя слова Кудрина, Голодец заявила, что они абсолютно не соответствуют действительности. «Все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств», — сказала она.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика
Меркель защитила «Северный поток-2» от польского премьера

фото: uawire.org По словам Ангелы Меркель, газопровод «Северный поток — 2» — это сугубо экономический проект, поэтому его реализация не представляет угрозы для диверсификации поставок углеводородов в европейские государства. Стоит отметить, что своим

Экономика
Скупка Россией облигаций США встревожила экспертов

Как утверждают эксперты, российский Минфин, который продолжает аккумулировать в своем портфеле US Treasuries, нельзя упрекнуть в отсутствие патриотизма — американские «бонды» остаются одним из наиболее ликвидных инвестиционных инструментов в мире. Тем не менее, фондовый

Экономика
Пенсии россиян под угрозой: заявления чиновников в Сочи показали беспомощность

Например, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве «социалку», пообещала в скором времени довести пенсии в размере 25 тысяч рублей. И это при том, что Пенсионный фонд России (ПФР) ожидает рост среднего уровня пенсионных выплат в 2019-2020 годах до 14,3 тысяч и 15,4