Предрекший кризис 1998 года аналитик спрогнозировал России «мрачное» будущее

Бывший стратег Deutsche Bank AG предупредил инвесторов о нежелательности скупки российских ценных бумаг, которые резко подешевели после «черного понедельника» 9 апреля.

Как пишет агентство Bloomberg, сейчас инвесторы могут стать жертвами действиях обеих сторон конфликта в новой холодной войне.

По мнению Смита, нельзя исключать краткосрочного отскока рубля и российского фондового рынка, однако в целом долгосрочный прогноз остается «мрачным».

Аналитик добавил, что многие инвесторы недооценивают степень нынешнего конфликта между Россией и Западом, который Смит охарактеризовал как столкновение «политических, экономических и финансовых систем».

Смит еще в начале 1998 года предупредил о том, что Россию ждет масштабный финансовый кризис и девальвация. В августе того же года РФ допустила дефолт по внутреннему долгу на 40 миллиардов долларов, после чего рубль отправился в «свободное» плавание.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика
Михаил Мишустин рассказал о миллиардах собранных онлайн налогов

По словам Михаила Мишустина, сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги» позволяют проводить платежи онлайн. Ими могут воспользоваться налогоплательщики, которые являются клиентами кредитных организаций, заключивших с ФНС России соглашения об

Экономика
Экономист Игорь Николаев: «Жить можно, но разве это жизнь?!»

— По кадровому составу правительство обновилось почти наполовину. К тому же некоторые из оставшихся — Силуанов, Голодец, Козак, Мутко — получили иные полномочия. Значит ли это, что у нас действительно новое правительство, или структурные и кадровые перемены можно

Экономика
Правительство попыталось спасти россиян от разорения на бензине

Чиновники уверены, что за счет такой меры стабилизируют положение на внутреннем топливном рынке и снизят цены на горючее на 1,7–2,2 рубля. Однако панацеей грядущее снижение акцизов не станет — по словам вице-премьера Дмитрия Козака, остается риск увеличения стоимости