Рейтинговое агентство Moody’s отметило устойчивость экономики России к санкциям Вашингтона

«Кредитоспособность Российской Федерации, имеющей рейтинг Ba1 c «позитивным» прогнозом, находится на уровне, позволяющем выдержать воздействие последних санкций, — считает старший вице-президент агентства Кристин Линдоу.

По мнению независимого аналитика, повысившиеся цены на нефть помогут правительству продолжить восстановление фискальных резервов.

В агентстве считают, что последние ограничительные меры напрямую затронули лишь несколько крупных российских компаний. В перспективе крупные российские экспортеры с долгосрочными контрактами и широкой базой клиентов и инвесторов по всему миру могут больше всего пострадать из-за санкций, пишут авторы доклада.

Читайте материал: СМИ: Путин попросил чиновников снизить градус антиамериканской риторики

Что касается финансового сектора, то российские кредитные организации не вызывают больших опасений у Moody’s. «Российская банковская система имеет достаточный уровень доходов для абсорбирования кредитных убытков, которые могут возникнуть по кредитам, выданным попавшим под санкции компаниям», — отмечают эксперты.

По данным Moody’s, совокупная сумма под риском, связанным с займами организаций, подпавшими под ограничения, составляет менее 2% активов российских банков или менее 15% их капитала. «Кроме того, банковская система имеет высокий уровень ликвидности, способный обеспечить существенную часть рефинансирования корпоративного сектора в случае необходимости», — уверяют в агентстве.

В конце января 2018 года Moody`s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило показатель на уровне Вa1, что по шкале агентства является «мусорным» уровнем.

Читайте материал: Россию не станут отключать от SWIFT

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика
Михаил Мишустин: новый этап перехода на онлайн-кассы начнется с 1 июля 2018

Михаил Мишустин. С 1 июля 2018 года российские предприниматели должны будут перевести свой бизнес в режим «онлайн». Михаил Мишустин напоминает об этом на каждом совещании, и все данные свидетельствуют о полной готовности бизнесменов работать на новом

Экономика
Россиян заменили гастарбайтерами: шокирующая статистика трудовой миграции из Средней Азии

Миграционные процессы и связанные с ними проблемы терзают страну все 25 лет ее независимого развития. После распада СССР в государствах — бывших республиках экономическая ситуация оказалась в разы хуже, чем в России, поэтому весь этот период именно в нашу страну

Экономика
«Нафтогаз» пригрозил России «полномасштабным конфликтом»: на что способен Киев

фото: nord-stream2.com Как заявил главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко, прекращение транзита газа через территорию Украины увеличит вероятность масштабного конфликта с Россией. По его мнению, это будет иметь экономические