Жители будущей улицы Рязанова восприняли новость о переименовании как личную радость

Проектируемый проезд №6021 был выбран для такой цели, вероятнее всего, из-за соседства с киноклубом «Эльдар», в котором должность первого заместителя директора в настоящее время занимает Эмма Валерьяновна Абайдуллина, вдова легендарного мастера. В киноклубе новость не прошла незамеченной — ее даже напечатали на листке бумаги и повесили на входных дверях. Как рассказали «МК» сотрудники, утром 31 августа Эмма Валерьяновна лично поздравила коллектив со знаковым событием.

Большинство местных жителей о переименовании Проектируемого проезда №6021 в улицу Рязанова пока не знают, но те, кто все же об этом слышал, считают решение городских властей правильным:

— Это отличная новость, я очень уважаю творчество Эльдара Александровича,- говорит одна из местных жительниц Наталья. — Даже непонятно, почему такое решение приняли только сейчас. А что касается выбора улицы — место здесь хорошее.

Проезд окружают красивые новостройки, школы и детские сады, игровые площадки и скверы — в одном из них даже есть небольшой фонтан. А еще здесь расположен местный гаражный кооператив (ГСК-13), и кто знает: возможно, здесь кипят такие же страсти, как в фильме Рязанова «Гараж».

 

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *