Как выбрать бильярдный стол

Азия подарила нам множество интересных игр. В большинстве своем, там были развиты различного рода логические игры более чем на одного человека. Например, именно в Азии появились шахматы. Многие называют их древнейшей игрой, что совсем верно. Не существует точных исторических данных, когда вообще появились шахматы. А это дает нам основание предполагать, что другие игры могут быть древнее шахмат или же они могли появится примерно в то же самое время. Примерно в то же время, когда появились и шахматы, появилась игра, которая сейчас называется бильярдов. Что самое интересное, в действительности такого рода игра была в прототипе. Если шахматы добрались до нас практически неизмененными, то бильярд добрался в достаточно модифицированном виде. Тогда не существовало стола, так как он появился намного позже. Стол вообще появился в пятнадцатом веке, что относительно недавно. Тогда это была разработка придворного мастера Людовика шестого. И это уже было официальное начало игры, которая многими из нас любима. И сейчас это неотъемлемый атрибут практически каждого бара и многих развлекательных центров, так как существует множество любителей «погонять шары».

Бильярдный стол – это первое, что вам требуется приобрести для своего бара, если вы хотите получить увеличение клиентов. Существуют специализированные бильярдные бары и обычные, где стол, кроме прикладного использования, применяется для красоты и украшения.  И лучше всего купить бильярдный стол бу, так как это будет  намного дешевле. А стоимость на такие столы крайне высока, так как производятся они из натурального дерева и часто, каких либо дорогих и редких пород дерева, как американский орех.

Что стоит учитывать при покупке стола

Сам по себе стол выбрать не трудно. Но вот не стоит забывать тот факт, что существуют разные виды игр, которые требуют разные виды столов. Например, для русского бильярда требуется стол с определенными параметрами. А вот что касается пула, разновидность игры в бильярд, требуются несколько другие размеры. Для пула требуются более широкие лузы и само покрытие должно обладать меньшим трением.

Не стоит так же забывать тот факт, что сами по себе бильярдные столы могут иметь разные параметры высоты и так далее. Во многом, это также зависит от игры. Некоторые столы, как для игры карамболь, вообще не имеют луз, что делает обычный стол просто не применимым для такой игры. Обычно, приобретают несколько столов, для удовлетворения потребностей клиентов.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *