Находки гигантских грибов в Китае

«Король грибов» в Теньчжун провинции Юньнань

Король грибов в Китае/ фото scmp.com
Король грибов в Китае/ фото scmp.com

В последнее время в Китае участились случаи находок гигантских грибов. Так, местный фермер возле деревни в Теньчжун провинции Юньнань обнаружил в лесу гигантский гриб, который был по высоте 83,5 см.

Как рассказал этот фермер изданию South China Morning Post: «За 81 год прожитой жизни, мне ни разу не удавалось увидеть такого огромного гриба».

При осмотре территории пожилой крестьянин обнаружил гроздь гигантских грибов, широкими в диаметре головками. Самая большая из них достигала в диаметре 40 см. Чтобы защитить гриб от повреждений посетителей, а также от местных магов, которые используют такие грибы в колдовских ритуалах, фермер огородил находку заборчиком.

«Король грибов» — так назвали это чудо местные жители. Китайский институт ботаники при Академии наук, изучив состав гриба, установил, что этот гриб пригоден к пище.

Гигантские грибы на юго-западе КНР

Чжан Цзыбо со своей находкой гигантского гриба/ фото scmp.com
Чжан Цзыбо со своей находкой гигантского гриба/ фото scmp.com

Такие огромные грибы в Китае не редкость. Например, на юго-западной части КНР местным жителем Чжан Цзыбо было обнаружено 3 здоровенных грибы. У самого крупного шляпка достигала 66 см. и весил более 4 кг. В этом случае Чжан Цзыбо грибы срезал и вместе с друзьями привез в свою деревню, чтобы показать находку соседям. Есть эти грибы никто не рискнул, хоть их вид считался съедобным, т.к. 70-летний местный житель предупредил, что в таких больших грибах могут скопиться токсичные вещества.

«Большой зонтик» удивительная находка китайского художника

Большой зонтик - удивительная находка китайского художника/ фото scmp.com
Большой зонтик — удивительная находка китайского художника/ фото scmp.com

Китайский художник Сан Гофэн, который зарабатывает продажей фигурок, вырезанных из корней деревьев, обнаружил  в графстве Луонинг в провинции Хэнань огромный гриб, похожий на зонтик. Это произошло на глухой ферме в отдаленной зоне северного Китая, когда он подыскивал подходящие корни для своего ремесла. Гриб имел шляпку 94 см и весил 4,3 кг.

Так как гриб рос на территории местного фермера, то Сан Гофэн попросил продать ему этот чудо гриб. После долгого торга местный крестьянин согласился продать художнику его находку. Цена сделки не известна, но похоже, что после сделки были довольны обе стороны.

реставрація ванн Львів акрилом PlastAll вдома
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир
Преимущества и применения вагонки

Вагонка – изначально материал для отделки вагонов. Использовалась ранее достаточно часто, но в крайне ограниченной сфере, по причине того, что огромное количество различных дизайнеров прошлого воспринимало его, как отходный материал. К дереву ранее относились крайне аккуратно, а продукты древесной переработки были, по меньшей мере, не востребованы. Но с учетом того, …

Мир
Важность качественной кухонной утвари

Кухня –место, в котором творятся чудеса.  Существует устойчивое мнение, что кухня – место для женщин, однако с этим не согласны все мировые повара, которые подтверждают, что готовить может людей, если  у него есть талант, прямые руки и хороший инструмент. Есть даже такая поговорка « с хорошим инструментом и руки выпрямляются». …

Мир
Джинсовые куртки – нетленная классика

Многие люди любят классическую одежду. Многие считают, что классика – это костюм, но самом деле, все немного не так. В большинстве случаев, классика у всех разная. Действительно, у каждой субкультуры, течения и времени была собственная классическая одежда. И джинсовая куртка является самой, что ни на есть, классикой.  В первую очередь …