Находки гигантских грибов в Китае

«Король грибов» в Теньчжун провинции Юньнань

Король грибов в Китае/ фото scmp.com

Король грибов в Китае/ фото scmp.com

В последнее время в Китае участились случаи находок гигантских грибов. Так, местный фермер возле деревни в Теньчжун провинции Юньнань обнаружил в лесу гигантский гриб, который был по высоте 83,5 см.

Как рассказал этот фермер изданию South China Morning Post: «За 81 год прожитой жизни, мне ни разу не удавалось увидеть такого огромного гриба».

При осмотре территории пожилой крестьянин обнаружил гроздь гигантских грибов, широкими в диаметре головками. Самая большая из них достигала в диаметре 40 см. Чтобы защитить гриб от повреждений посетителей, а также от местных магов, которые используют такие грибы в колдовских ритуалах, фермер огородил находку заборчиком.

«Король грибов» — так назвали это чудо местные жители. Китайский институт ботаники при Академии наук, изучив состав гриба, установил, что этот гриб пригоден к пище.

Гигантские грибы на юго-западе КНР

Чжан Цзыбо со своей находкой гигантского гриба/ фото scmp.com

Чжан Цзыбо со своей находкой гигантского гриба/ фото scmp.com

Такие огромные грибы в Китае не редкость. Например, на юго-западной части КНР местным жителем Чжан Цзыбо было обнаружено 3 здоровенных грибы. У самого крупного шляпка достигала 66 см. и весил более 4 кг. В этом случае Чжан Цзыбо грибы срезал и вместе с друзьями привез в свою деревню, чтобы показать находку соседям. Есть эти грибы никто не рискнул, хоть их вид считался съедобным, т.к. 70-летний местный житель предупредил, что в таких больших грибах могут скопиться токсичные вещества.

«Большой зонтик» удивительная находка китайского художника

Большой зонтик - удивительная находка китайского художника/ фото scmp.com

Большой зонтик — удивительная находка китайского художника/ фото scmp.com

Китайский художник Сан Гофэн, который зарабатывает продажей фигурок, вырезанных из корней деревьев, обнаружил  в графстве Луонинг в провинции Хэнань огромный гриб, похожий на зонтик. Это произошло на глухой ферме в отдаленной зоне северного Китая, когда он подыскивал подходящие корни для своего ремесла. Гриб имел шляпку 94 см и весил 4,3 кг.

Так как гриб рос на территории местного фермера, то Сан Гофэн попросил продать ему этот чудо гриб. После долгого торга местный крестьянин согласился продать художнику его находку. Цена сделки не известна, но похоже, что после сделки были довольны обе стороны.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *