Насколько велика вселенная Гарри Поттера

Множество взрослых людей росли  на фильмах о Гарри Поттера. Это ребенок, которому посчастливилось получить письмо из Хогвардса. Во многом эта история держится за счет самой персоны Гарри. Он обычный школьник с большими очками. Практически ничего не представляет и живет в небольшой комнатке под лестницей.  Книга, которая вышла в девяносто седьмом году, стала просто фурором. При этом, она была не одна такая в своем роде. Детское фэнтези производилось еще очень давно, и многие книги лежали на прилавках и за двадцать лет до Гарри Поттера. Сама по себе мадам Роулинг не была какой-то известной писательницей. Но она смогла создать образ ребенка, от которого отвернулись все. Благодаря такую вот ходу, читатель легко примеряет на себя его шкуру. Он начинает ему сопереживать и быстро вникает. Кроме этого, прекрасная детализация мира Гарри Поттера позволяют читателю комфортно себя ощущать. Это получается далеко не у каждого человека. И вселенная Гарри Поттера быстро начала развиваться. Она стала настолько большой, что произведений в данной категории больше, чем комиксов по Человеку Пауку.

Стоит отметить тот факт, что можно посмотреть и оригинал, а не фанатские продолжения. Сейчас вы можете посмотреть Гарри Поттер все части по ссылке. Особенно это вам будет удобно, если вы его до сих пор не смотрели. Там вы можете найти все части, которые расположены в хронологическом порядке, то есть вам не придется самостоятельно искать их по очереди. Но что касается фанатских продолжений? На самом деле, они создаются для того, чтобы была возможность понять, что произошло с персонажами далее.  Но каким они бывают?

Фанатские прямые продолжения

К ним можно отнести фанфики( фанс фикшн\ fun fiction\ фанатская литература). Это действительно интересная стезя,так как фанаты по всему миру придумывают различные интересные рассказы. В некоторых случаях они могут быть даже лучше, чем оригинал. Такое встречается достаточно редко, но при этом они сразу же выделятся. Часто там даже присутствуют достаточно сложные истории, которые могут вписываться в основной сеттинг или же быть его альтернативой. И историй о Гарри Поттере миллион.

Непрямые произведения

Тут можно выделить Дмитрия Ельца. Это писатель, который написал историю про Таню Гроттер. За это же он получил повестку в суд за нарушение авторских прав. А после этого смертельно обиделся на Роулинг и внес в свои продолжения персонажа, который по сути является Гарри Поттером, только вместо шрама в виде молнии, у него знак копирайта.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *