Ноу-хау по-русски. Шокирующий стадион-черепаха в Екатеринбурге

Стадион в Екатеринбурге, стадион-черепаха

Стадион в Екатеринбурге

Стадион-черепаха

Не успели утихнуть страсти по скандальному строительству стадиона в Сан-Петербурге, так волна критики перенеслась в Екатеринбург.

Мировую общественность шокировало архитектурное решение в этом городе, где в самом разгаре идет заключительный этап реконструкции стадиона. Стадион построят к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который будет проходить в России. По правилам ФИФА, чтобы стадион мог принять игру мирового чемпионата, то он должен вмещать не менее 35 тысяч зрителей.

Как видно на фотографии российские инженеры и архитекторы не могли ни чего лучше придумать, как план реконструкции, где оказалось часть трибун за территорией стадиона. От такого ноу-хау футбольный мир просто был шокирован. С верху стадион стал похож на черепаху с вытянутой головой.

По окончании чемпионата опять пройдет реконструкция и лишние трибуну уберут. Тогда вместимость стадиона сократится до 23 тысяч посадочных мест.

Стадион-черепаха в Екатеринбурге. Шок

Стадион-черепаха

Реакция общественности на реконструкцию стадиона в Екатеринбурге

Увидев фотографии строящегося стадиона в Екатеринбурге американским журналистом Даррен Роуэлл, то тот с сарказмом прокомментировал: «Это нужно видеть: чтобы соответствовать требованиям чемпионата мира, российский стадион добавил себе хм… больше мест».

Или как на это отреагировал блогер Борис Юзефпольский: «Я хотел написать большой и гневный пост об архитектуре, отсутствии здравого смысла, идиотизме, чиновниках с жопой вместо головы (и вообще с жопой вместо всего), гигантской убивающей всю прелесть просмотра тени, особенностях сложного уральского климата, черной дыре и прочем. Но не стал. Я же воспитанный еврейский мальчик…»

Купить билеты на вынесенную трибуну стадиона смогут только россияне по категории D. Как высказалось российское издание rosbalt.ru — В итоге этот «кусок» стадиона выглядит как архитектурное воплощение понятия «гетто».

Хотя мнения о архитектурном решении в итоге разделились. Некоторые русские болельщики восприняли такой ход даже позитивно. Главное это дало им возможность попасть на чемпионат по футболу из-за низкой цены на скандальную трибуну. Ведь, цена билета туда всего 1300 рублей, вместо 40000 руб на трибуны высшей категории.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *