Полиция разыскивает мужчину, дважды избившего дворника за замечание собачнице

Как рассказали «МК» правозащитники, 15 августа Махмуд (жители знают мужчину под этим именем) поливал цветы возле дома. Таджик — отец шестерых детей, уже более 10 лет работает дворником, а также консьержем в доме 18, корпус 2, на Матвеевской улице. Махмуд заметил, как небольшая собачка, которую выгуливала некая женщина, залезла в растения и принялась справлять там нужду. Махмуд трепетно относится к цветам, поэтому он сделал даме замечание, но в корректной форме. Это возмутило гражданку. Видимо, она пожаловалась супругу, потому что на следующий день к гастарбайтеру, также спокойно поливавшему растения, подъехала машина. Оттуда вышел агрессивный мужчина (на вид 40–45 лет), по фигуре похожий на боксера Валуева, который напал на дворника с кулаками. Силы были неравны. Махмуд оборонялся лейкой. Злодей ударил в висок, выбил таджику передние зубы. Избиение прервалось благодаря свидетелям — они прогнали неадекватного гражданина.

В этот же день Махмуд вместе с очевидцами отправился в отделение полиции Очаково–Матвеевское, написал заявление. По словам правозащитников, полицейские стали пугать таджика: мол, вдруг эта женщина пожалуется на оскорбление, тебе же хуже будет. И Махмуд поддался на уговоры, забрал заявление. А 17 августа он вновь был избит — на этот раз этот же мужчина (очевидцы разглядели в его руках нож) требовал, чтобы Махмуд извинился перед его женой. Как уверяют очевидцы, нападавший даже откусил Махмуду часть левого уха!

С сотрясением мозга Махмуда госпитализировали в больницу и после оказания медпомощи отпустили домой. Махмуд вновь наведался в отделение, где написал заявление на мужчину. Но полицейские, как говорят правозащитники, почему-то отказались его принять.

По словам адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирины Бирюковой, на днях было подано заявление в Следственный комитет на бездействие полицейских. Имя агрессора и его жены пока не установлены. Местные жители говорят, что они живут в одном из домов по этой улице.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *