После допроса в полиции женщину госпитализировали с ишемией

Фото: соцсети. Следователь Павел Бальсевичус.

Как стало известно «МК», днем 52-летняя Маргарита Валентиновна Хабибулллина (она числится в учредителях торгового дома «Мелисса») в сопровождении адвоката пришла на допрос в 11 отдел Следственной части (этот отдел занимается расследованием преступлений в кредитно-финансовых учреждениях). Хабибуллина проходит свидетелем по делу о незаконной банковской деятельности — обналичивании и выводе денежных средств за рубеж.

Допрос проводили два следователя ГСУ — Павел Бальсевичус и Магомед Тагиров. О Бальсевичусе известно то, что он в 2009 году закончил Московский университет МВД, работал в Следственном управлении УВД по ВАО, затем перевелся в ГСУ.

Следственные мероприятия длились три часа, когда Хабибуллиной стало плохо. Женщина даже потеряла сознание. «Скорую помощь» вызвали сами следователи. Прибывшие медики предварительно диагностировали инсульт. Пациентку госпитализировали в Боткинскую больницу, где диагноз уточнили — у бизнес-вумен случился приступ хронической ишемии. Женщину поместили в отделение нейрохирургии. На полное выздоровление потребуется несколько недель.

Правозащитникам удалось связаться с Хабибуллиной. С ее слов, самочувствие ухудшилось из-за того, что на нее давили в моральном плане — заставляли признаться в пособничестве организованной группе преступников, повышали голос и угрожали тем, что она в любом случае окажется виноватой.

Я просила сделать перерыв в допросе, но мне отказали. Мне становилось все хуже и хуже. Умоляла дать воды, чтобы запить таблетку. Мне заявили, что вода в кабинете есть, а вот стаканов нет. Я предупреждала, что здоровье у меня слабое, недавно была в больнице с гипертоническим кризом, однако люди в погонах не обращали внимание на мои слова, — рассказала сама Хабибуллина. «В наше время просто недопустимо, что допрос в главном полицейском следственном ведомстве происходит в подобных условиях», — считает женщина.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *