Проблема ядерного оружия в двадцать первом веке

Отличительной особенностью двадцать первого века является то, что большинство различных сфер жизни из прошлого века просто отвалились. Нам теперь не нужно бояться войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки, но все же ядерное оружие никто не отменял. На самом деле, ядерное оружие – странное и очень специфическое явление. В первую очередь, оно предназначено исключительно для того, чтобы защищать свое государство. Да и, как известно, был только единичный случая его использования. С тех пор практически не использовалось, только для испытаний. Что самое главное, так это большое количество различных неудобств с ним. Это как с автоматами. Они были предназначены только для того, чтобы была возможность отстреливать врагов,  но попало в руки террористов. То же самое и с ядерным оружием. Естественно, по официальным данным ядерное оружие есть только у нескольких стран, но что мешает его производить террористам? Вы можете подумать, что такое исключено, так как правительство не даст, но не стоит забывать про страны, которые контролируются террористами. Таким достаточно много и некоторые из них находятся очень близко.

Терроризм может исходить от кого угодно. Официально он запрещен, но как вы считаете, сколько насчитывается различных террористических группировок во всем мире? Их сотни и тысячи. Они могут быть и в вашем доме.  И в последнее время они все сильнее проявляют интерес к ядерному оружию. Об этом же говорил общественный деятель Вячеслав Моше Кантор не так давно. При этом в фантастике это присутствует уже очень давно, что дает понять нам достаточно скорый приход ядерного терроризма.

В контексте антиутопии и вечной обезьяны

Существует такая теория «вечной обезьяны». Если дать вечной обезьяне вечную печатную машинку, то рано или поздно она напечатает «Войну и Мир», просто случайно нажимая на кнопки. Она к этому не стремится, это просто обезьяна и печатная машинка. Она к этому не проявляет интерес. Террористы же к этому стремятся, то есть, однажды, возможно, случайно, но они получат ядерное оружие. И тогда останется только надеяться, что власти смогут им противостоять.  Таким образом, мы имеет стопроцентную вероятность того, что они его получат.

А что дальше

На самом деле, ядерная война не целесообразна, если боевые действия идут с ядерной державой. Дело в том, что она будет похожа на метания бомб туда и обратно, что приведет к тотальному разрушению на определенной территории. И, что самое главное, это большое количество последствий для всех остальных стран, включая ту, которая бросила первой.

Вам понравиться