Скандал с египетской звездой Шерин Абдель-Вахаб

Скандал с Шерин Абдель-Вахаб

Шерин Абдель-Вахаб

Назначен суд Шерин Абдель-Вахаб

Египетской поп-диве Шерин Абдель-Вахаб предстоит предстать перед судом из-за высказывания на своем концерте про то, что если выпить из реки Нил, то это может привести к болезни — заявили судебные чиновники в среду.

Они сказали, что судебное разбирательство певицы установлено на ​​23 декабря, по обвинению в «нанесении вреда общественным интересам». Суд будет показательным и какое наказание грозит поп-диве еще не известно.

Обвинение появилось после того, как The Musicians Syndicate в Египте оповестил, что это запретит ей выступать в стране после того, как она сделала замечание на концерте в Объединенных Арабских Эмиратах.

Пользователи социальных сетей поделились видео с кумиром, попросив ее спеть песню «Вы выпили из Нила» (Mashrebtesh Men Nilha).

Что возмутило арабскую общественность?

«Вы получили бы bilharzia», — сказала она, имея в виду водного паразита, с которым Египтяне боролись в течение десятилетий. «Пейте Эвиан, это лучше», — пошутила она, обращаясь к бренду бутилированной воды.

Эта, на первый взгляд, невинная реплика взбудоражила социальные сети. Одни начали возмущаться, что это оскорбление египетской национальной гордости. Другие утверждали, что настоящими виновниками являются те, кто загрязняет реку.

Ее комментарии, сказанные в заявлении музыкантов Syndicate, представляют собой «необоснованные насмешки над нашим дорогим Египтом».

Ахмед Рамадан и Реда Рагаб из синдиката заявили, что в среду Шерин были запрещены выступления и она должна предстать перед профсоюзом, чтобы ответить на вопросы об этом инциденте.

Население огромной страны в основном сосредоточено на берегах Нила, который течет с юга на Средиземное море.

Позже Шерин Абдель Вахаб опубликовала в Facebook, что концерт ее состоялся еще более года назад: «Я не помню, чтобы я так говорила, и что, конечно, я не имела такого в виду, и это не отражает мои личные чувства к моей нации … Извините», — сказала она.

Харизматичная поп-певица Шерин Абдель Вахаб в последние годы возглавляла хит-парады  в арабском мире. Ее песни являются одни из популярных. Она также находилась в составе судей арабской версии популярного шоу талантов The Voice (Голос).

Вам будет интересно узнать про певицу Акулу.

Вам понравиться