В ближайшие ночи температура в Подмосковье опустится до +4 градусов

В ближайшие сутки-двое будет преобладать северный ветер. Дождь прекратится утром во вторник, 29 августа, и более до конца месяца осадков не предвидится. 30 августа и 31 августа атмосферное давление будет уверенно повышаться, а солнце — выглядывать чаще.

— Ближайшие две ночи — на 30 и 31 августа — станут самыми холодными за месяц, а среднесуточная температура окажется меньше климатической нормы, — говорит Юрий Варакин. — По области, особенно на северо-востоке и востоке, температуры могут опускаться в низменных местах и в поймах рек (например, в Шатуре и Егорьевске) до +4 градусов тепла, в общем по области +7… +9 градусов. В центре Москвы будет около +8… +10 градусов. Отмечу, ночь и день будут отличаться на 10–11 градусов. Зато в дневные часы с понедельника температура будет повышаться на полтора-два градуса, то есть во вторник, 29 августа, термометры покажут +14… +16 градусов, а 30 и 31 августа днем за счет солнечного прогрева +17…+19 градусов. Кстати, в центре и на юге Москвы температура может достигнуть даже +19…+22.

1 сентября также будет без осадков, с переменной облачностью, максимальная температура днем составит в Москве +19…+22 градусов, в области +18…+20.

На сегодняшний день в столичном регионе выпало больше 65% осадков от месячной нормы, синоптики ожидают, что дождливое начало недели принесет в копилку еще до 20–25%. В общем за август осадки выйдут на 85–90% месячной нормы, что очень хорошо, говорят синоптики, так как вся весна, июнь и июль были очень дождливыми.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *