В парке «Митино» можно будет подглядывать за археологами

Лаборатория будет представлять собой несколько выставочных и исследовательских залов со стеклянными витринами, в которых можно будет понаблюдать за работой археологов. Кроме того, здесь установят всесезонный лекторий, где станут проводиться встречи с историками и писателями.

-Этот парк по-настоящему уникальное место, — объяснил «МК» главный археолог столицы Леонид Кондрашев. — Здесь была территория «волока» — часть пути, где с одного водного маршрута лодки по земле тащили к другому, поэтому тут находилось множество поселений. Большое скопление городищ было обнаружено в 90-е годы, при постройке станции метро «Волоколамская». Обнаружив ценные археологические места, станцию было решено перенести, а здесь разбить парк. Все объекты археологического наследия ранее не показывали широкой публике. Теперь же будут организованы специальные видовые точки, откуда можно будет их наблюдать. А в бывшем овощехранилище мы сделаем лабораторию, в котором расскажем про этот парк и его уникальную историю. Подобная идея реализуется в Москве впервые.

Помимо лаборатории на территории парка благоустроят пешеходные и велосипедные дорожки, обновят освещение, а у местного пруда появятся деревянные террасы для отдыха. Также в парке оборудуют сцену с арками, кафе, сувенирные и прокатные павильоны и поставят аттракционы. Вдоль Пенягинского пруда обустроят зону пляжного отдыха с многоуровневой деревянной террасой и лежаками.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *