Вагончик тронется, бычки останутся: что раздражает пассажиров на вокзалах

Московская межрегиональная транспортная прокуратура обнаружила сразу несколько нарушений в содержании Курского вокзала — как сообщается на официальном сайте ведомства, и уборщиков на вокзале работало меньше, чем надо, и действовали они реже, чем положено.

«Установлено, что руководством вокзала качество уборки контролировалось ненадлежащим образом. Так, клининговой компанией нарушалась периодичность его уборки, на территории вокзала имелся мусор. Уборка осуществлялась работниками компании в меньшем количестве, чем это предусмотрено договором. Оказанные услуги принимались комиссией не в полном составе», — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время прокуратура решает, какие меры дисциплинарной ответственности будут применены по отношению к руководству вокзала. Необходимо отметить, что основанием для проверки стала жалоба одного из пассажиров.

«МК» вспомнил, какие неполадки в работе вокзалов раздражают чаще всего не только в Москве, но и по всей стране:

*Грязные туалеты. Это бич практически всех вокзальных комнат уединения. Иногда запах сшибает с ног еще при подходе туда, хотя на некоторых вокзалах уже висит график уборки помещения и нередко в нем даже стоят подписи ответственных. Конечно, ситуация в столице много лучше, нежели на периферии, однако и в Москве случаются неприятные казусы.

*Застоявшиеся неприятные запахи в переходе. Подземные переходы на платформу превратились в те самые заведения, упомянутые пунктом ранее. И вроде с появлением рамок и охраны маргинальные личности, облюбовавшие эти доступные места для ночлега, должны были исчезнуть вместе со специфическим запахом. Но, кажется, они нашли там запасной вход. Или менее маргинальные личности настолько не приемлют бардак в туалетах, что предпочитают им переходы.

*Бомжи. Они — частые гости вокзалов. Не помогли тут установка рамок на входах и бдительность полиции. Все равно люди без определенного места жительства предпочитают ночевать на вокзалах и в переходах. Тут и тепло, и от дождя можно спрятаться.

*Частые отравления некачественным фастфудом. А это уже притча во языцех. Столько, казалось, анекдотов и баек сложено о вокзальных беляшах и пирожках, что только совсем уже неверующий человек решит попробовать вокзальных деликатесов. Однако и такие находятся. Хотя сейчас на вокзалах Москвы стали все чаще появляться сетевые рестораны, но вот шаурма и беляши все еще частые обитатели вокзалов и одна из главных причин попадания в инфекционное отделение.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *