Власти дали пояснения о статусе московской акции мусульман из-за Мьянмы

Согласно закону о митингах и шествиях, любая публичная акция (в том числе с использованием звукоусиливающего оборудования) должна быть согласована городом, иначе выход людей на улицу сочтут незаконным. Однако митинг возле посольства Мьянмы был несанкционированным.

В префектуре Центрального округа «МК» подтвердили, что проведение митинга должно было быть согласовано с ними. Но при этом заявили, что о произошедшем возле посольства Мьянмы их никто не предупреждал, и порекомендовали обратиться в столичный Департамент региональной безопасности.

В этом ведомстве «МК» заверили, что в их полномочиях — беспокойство о запланированных акциях, а не оперативное реагирование. Напомним, что ранее глава депбезопасности Владимир Черников заявлял представителям СМИ, что ничего страшного на Большой Никитской не происходит — люди просто «выражают эмоции», и дополнительного реагирования не требуется. Акция, действительно, обошлась без эксцессов.

Представители ГУ МВД по Москве тоже ничего объяснить не смогли — хотя силы МВД в воскресенье были стянуты на Большую Никитскую.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Протест мобильных телефонов: стихийная акция мусульман у российского посольства Мьянмы

37 фото

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *