Центральный ускоритель новой ракеты SpaceX Falcon Heavy разбился при посадке

Как пишет The Verge,  центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy,  успешный запуск которой осуществила компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX, разбился при попытке произвести посадку на плавучую платформу. Ускоритель упал в Атлантический океан в ста метрах от  автономной баржи «Of Course I Still Love You» на скорости 483 километра в час. Как утверждает издание, такое заявление сделал сам Илон Маск в ходе пресс-конференции.

Сообщается, что для успешной посадки блока должны были сработать три двигателя, но, по какой-то причине, сработал лишь один из них.

С двумя другими блоками нештатных ситуаций не произошло. Боковые ускорители синхронно сели близ космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Как сообщалось ранее, разработанная компанией Маска SpaceX новая тяжелая ракета Falcon Heavy успешно запущена в космос. В компании поставлена задача уже к концу этого года организовать частный запуск людей на лунную орбиту, для этого планируется использовать саму ракету Falcon и космический аппарат Dragon. Falcon Heavy вывела на орбиту электрокар главы SpaceX Илона Маска, который уже летает вокруг планеты.  

 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
Легендарный производитель Шарп

Сколько вы знаете великих компаний по электронике? На самом деле, существует достаточно интересных компании или даже целые корпорации, которые были достаточно известны ранее. Вспомните начало девяностых. Тогда на рынок пришли различные иностранные компании, которые отличались достаточно высоким качеством и при этом новизной для нашего потребителя. В первую очередь, это компания …

Наука и техника
Китайские телефоны, фикция или же отличная альтернатива

Китай – практически, альтернативная реальность. В большинстве научно-фантастических произведениях, в альтернативных или параллельных реальностях все тоже самое, только немного другое. Например, вспомните китайский айфоны. Это были действительно интересные аппараты, которые отличались некоторыми особенностями. В отличии от качественных смартфонов от компании «Эппл», китайские вариации были на яве. То есть, система, на …

Наука и техника
Ученые объяснили, на сколько им повысить зарплату: не менее 78 000 рублей

Общее финансирование науки Несмотря на существенное увеличение финансирования фундаментальных исследований в 2018 году по сравнению с прошлым годом (примерно на 30 миллиардов рублей, или на 25%), общие расходы на гражданские исследования и разработки выросли