Что такое конвекция духовки

Ранее, когда еще не было никакого оборудования для готовки, люди ели все продукты сырыми. Мясо, овощи, фрукты. Собственно говоря, это было одной из причин короткой жизни наших предков. Мясо, в сыром состоянии, не очень хорошо для желудка, так как плохо переваривается ( но все же переваривается), да и в сыром мясе могут быть различные заболевания. А так как изначально были только профессии охотников и собирателей, скотоводства просто не существовало, как и знаний о различных паразитах в мясе.  Потом научились добывать огонь и люди начали готовить продукты таким образом. Позже появились каменные, а затем и чугунные печи. Они были удобны потому, что в них раскаливался огромный жар и готовить было удобнее. Только в девятнадцатом веке появились первые газовые печи, а затем, намного позже, уже и электрические. На данный момент, появилась возможность  готовить с помощью конвекции. И это очень интересный способ, который стоит посмотреть  поближе.

Конвекция используется не только в больших ресторанах и кафе. Даже многие бытовые духовки оборудованы данным устройством. Разница только в мощности, так как в ресторане, как известно, готовить нужно намного быстрее. В большинстве случаев, такие духовки не большого размера и не занимают места в помещении. Для ресторана и собственной кухни можно приобрести прекрасный духовой шкаф по ссылке https://prof-oborud.com.ua/p363500708-pech-konvektsionnaya-unox.html, который позволит готовить быстро и, что самое главное, без лишней мороки. Это удобно, способ позволяет готовить огромное количество блюд.

Зачем это нужно

Представьте, что вам нужно запечь огромную баранью ногу. Это большой кусок мяса, который не каждой духовке по зубам. Интересно то, что такой кусок сложно приготовить на обычном противне, а на сковородке вообще невозможно. Он будет пригорать с краев, когда в середине будет абсолютно сырое и непригодное для употребления мясо. Конвекция – это  движение раскаленных воздушных масс. Движение им придает вентилятор.

Благодаря постоянной циркуляции, воздух в духовке сильно раскаляется и тем самым обеспечивает прогрев со всех сторон, без пригорания. Получается мясо абсолютно готовое со всех сторон, но при этом не подгорелое. И, что самое главное, оно получается намного сочнее, чем в духовке или же на сковородке.   Можно так же готовить пирожки, различную выпечку, рыбу, мелкие блюда и так далее.  Также получается очень вкусная пицца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *