«Инопланетный» стальной шар упал с небес на Перу

Упавший в районе городка Лауранкахуани шар имеет диаметр порядка 40 сантиметров. Он почти идеальной формы, только на полюсах заметны какие-то выросты.

Местные жители утверждают, что при падении шар светился в небе и оставлял за собой хвост вроде того, какой можно наблюдать при падении метеорита. На земле от удара объекта осталась заметная воронка.

Частые посетители сайтов про инопланетян наперебой обсуждают версии происхождения шара, ничуть не сомневаясь, что это точно "они". В качестве аргумента приводится следующий: "Не зря же правительство каждый раз тайно и поспешно вывозит такие объекты и прячет без объяснения причин", — пишет пользователь сайта ufosightingsdaily.com. Он же добавляет, что Перу можно считать одним из самых излюбленных мест инопланетян.

За этот титул может побороться Намибия, где несколько лет назад при похожих обстоятельствах был обнаружен похожий шар. Тот был в диаметре больше метра, по форме — такой же, с выростами по бокам, за что СМИ окрестили его "головой телепузика". Оказалось, этому телепузику голову оторвала российская ракета: эксперт тогда признали, что шар, скорее всего, являлся частью третьей ступени "Союза-У", выводившей на орбиту транспортник "Прогресс М-13М". В пользу этой теории говорит также тот факт, что ранее в пустыне Колорадо был найден такой же шар, имевший на поверхности кириллическую маркировку. Как оказалось, то был бак системы наддува от ракеты-носителя "Зенит-3SLБ". Около 10 лет назад СМИ сообщали о похожей находке в Австралии.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
«Катастрофически высохло»: российский космонавт показал фото обмелевшего моря

«Фантастически красивое» фото разместил в своем Instagram российский космонавт

Наука и техника
Ученые рассказали, почему порезать палец бумагой так больно

Как полушутя отметил учёный, особенностям порезов бумагой нечасто посвящаются исследования, поскольку намеренно подвергать этому добровольцев было бы негуманно. Тем не менее, нынешнее понимание анатомии человека позволяет разобраться в этом вопросе хотя бы

Наука и техника
Названа опасность шампуней и духов

Специалисты изучили воздух в Лос-Анжелесе и назвали основные источники летучих соединений в нём. Как оказалось, главным из них являются не промышленные предприятия или транспорт, а косметические и бытовые товары. По этой причине в помещении концентрация таких соединений