КОТЛЫ ОТОПЛЕНИЯ НА ДРОВАХ

С каждым годом цены на электроэнергию и газ растут, в результате чего большинство потребителей начинают искать альтернативные источники отопления, например, большой популярностью пользуются котлы на дровах.

Применение

Котлы отопления получили широкое применение в загородных домах, коттеджах и дачах. Невысокая квадратура домов привело к тому, что наиболее популярными стали модели с низкой и средней производительностью.

Для владельцев дач отопительные котлы весьма полезные и удобные в применении, более того, они не нуждаются в особых условиях техобслуживания и очень надежные.

Пиролизные или газовые котлы

Данный тип котлов распространен в частных домах, в которых не живут в течение всего отопительного сезона.

Принцип работы устройства сводится к выделению из топлива газа. Во время тления дров в топку добавляется воздух, в итоге, генерируется газ с высоким содержанием углекислого газа.

Полученная смесь проходит через сопло и оказывается во второй топке, где начинает сгорать. В результате чего получается длительное горение топлива.

Преимущества:

– При помощи инструкции можно регулировать оборудование в широких интервалах.
– В составе полученного газа нет токсинов и вредных химических веществ.
– Во время работы котла не образуется зола и сажа.
– Почти полностью сгорает топливо.
– Высокий коэффициент полезного действия – восемьдесят пять процентов.

Минусы:

– Газовый котел слишком дорого стоит.
– Сложная установка.

Котел со встроенным водяным контуром

Новинка отличается наличием в конструкции водяного контура. Такое оборудование помимо отопления жилья может обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение.

Стоимость котлов с водогрейным контуром немного выше по сравнению с обычными котлами. Но оно того стоит, широкие функциональные возможности и то что котел изготовлен из качественных материалов вполне оправдывает высокую стоимость.

Современные модели котлов не занимают много места, отличаются высокой производительностью, универсальны. Отлично подходят для любых отопительных систем.

Оборудование можно устанавливать в частных домах и производственных объектах.

По материалам http://shastie-ufa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *