Обнаружена новая угроза для смартфонов на базе Android

Этот вирус ищет слабые места в операционной системе гаджета. Так, через доступные порты отладки, включая существенный для элементов системы Android порт 5555, вредоносная программа находит путь доступ к основным функциям. После чего ботнет начинает получать криптовалюту Monero с помощью возможностей смартфона.

По информации экспертов организации QiHo 360, в настоящее время этим вирусом заражены порядка 7,4 тысячи гаджетов, большая часть которых находится в Китае и Южной Корее. Тем не менее инфицирование распространяется довольно быстро из-за того, что опасный вирус представляет опасность абсолютно для всех устройств с операционной системой Android.

Отмечается, что ADB.miner написан на базе кода иного известного вируса под названием Mirai, появившегося на свет в 2016 году. По данным экспертов, Mirai заразил тысячи гаджетов по всей планете.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
«Катастрофически высохло»: российский космонавт показал фото обмелевшего моря

«Фантастически красивое» фото разместил в своем Instagram российский космонавт

Наука и техника
Ученые рассказали, почему порезать палец бумагой так больно

Как полушутя отметил учёный, особенностям порезов бумагой нечасто посвящаются исследования, поскольку намеренно подвергать этому добровольцев было бы негуманно. Тем не менее, нынешнее понимание анатомии человека позволяет разобраться в этом вопросе хотя бы

Наука и техника
Названа опасность шампуней и духов

Специалисты изучили воздух в Лос-Анжелесе и назвали основные источники летучих соединений в нём. Как оказалось, главным из них являются не промышленные предприятия или транспорт, а косметические и бытовые товары. По этой причине в помещении концентрация таких соединений