Особенности рукава высокого давления

Рукава высокого давления – вид трубопровода, который предназначен для подачи воды и различных видов топлива на основе минерального масла, под высоким давлением. Важным отличием от обычного рукава является то, что он может работать при очень высоком давлением. Это обеспечивается путем специфической конструкции. В отличии от обычных рукавов, конструкция дополнительно усилена армированной оплеткой или же навивкой. Работать же такой рукав может при температура от минус пятидесяти, до плюс ста градусов. В некоторых случаях просто невозможно не использовать подобного рода трубопровода. Естественно, их производство регламентируется государственным стандартом (ГОСТ).  Это позволяет приобретать рукава высокого давления по назначению. Стоит отметить, что вне зависимости от прочности и надежности подобного рукава, использование его не по назначению и в не соответствующих условиях его нельзя, так как он просто не сможет справляться со своими задачами.

Приобретать его лучше у проверенных компаний. Не стоит забывать тот факт, что он используется в экстремальных  условиях, под большим давлением и, иногда, с горючими смесями, он должен полностью соответствовать ГОСТу. Если вы хотите приобрести качественные рукава высокого давления, то вы можете перейти по ссылке. Отличное качество, длительный срок эксплуатации и полное соответствие требованиям. А теперь давайте посмотрим, особенности их конструкции.

Конструкция рукавов высокого давления

Сам по себе рукав делается из маслобензостойкого материала, как правило, резины. Это действительно важно, ведь  он может работать с различными нефтепродуктами и бензиновыми смесями, которые отличаются повышенной горючестью и являются растворителями.  По всей поверхности он покрыт специальным армирующим покрытием. Оно может быть стальным, текстильным или же текстильным. В зависимости от конкретного рукава, витков может быть от одного до десяти.

Покрытие шланга так же должно быть устойчивым. Как правило, это атмосферостойкое, малостобензиностойкое, озоноустойчивое покрытие, не дающее рукаву разлагаться от естественных условий. Таким образом, вы можете получить достаточно высокое качество и рукав, который будет работать длительное время. Используются и специальные металлические фитинги,  покрытые специальным антикоррозийным покрытием. Они производятся по одному из унифицированных стандартов.

 

 

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *