В Сахаре впервые за 30 лет дважды подряд выпал снег

Как сообщается, порой температура в городе может составлять около нуля по шкале Цельсия, однако обычно зимой она колеблется в диапазоне от шести до двенадцати градусов, так что снег, в особенности долетающий до земли, представляет собой крайне редкое явление. Это произошло 18 февраля 1979 года, посл чего без малого четыре десятилетия не повторялось. Однако с декабря снег в Сахаре выпадал четыре раза, причём 9 января и 6 февраля это произошло именно в городе Айн-Сефра.

Как сообщается, вчера толщина снежного покрова в некоторых регионах составила от 10 до 15 сантиметров, однако он довольно быстро растаял. Тем не менее, для наведения порядка на дорогах Айн-Сефра, как сообщается, были привлечены бульдозеры и другая тяжёлая техника.

К слову, комментируя прошлый снегопад, глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что, как бы парадоксально это не звучало, участившиеся случаи подобного рода являются признаком глобального потепления. Поясняя свою мысль, эксперт отметил, что доказательствами этого процесса могут служить любые экстремальные события, повторяемость которых повышается, даже если в конкретных случаях речь идёт об аномальном холоде, а не об аномальной жаре. В один ряд со снегопадами в Сахаре метеоролог поставил теплую первую половину зимы в европейской части России и необычно резкое похолодание в Северной Америке. Вильфанд добавил, что его высказывание представляет собой согласованное мнение ученых, которые работают в Межправительственной группе экспертов по изменениям климата.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
Легендарный производитель Шарп

Сколько вы знаете великих компаний по электронике? На самом деле, существует достаточно интересных компании или даже целые корпорации, которые были достаточно известны ранее. Вспомните начало девяностых. Тогда на рынок пришли различные иностранные компании, которые отличались достаточно высоким качеством и при этом новизной для нашего потребителя. В первую очередь, это компания …

Наука и техника
Китайские телефоны, фикция или же отличная альтернатива

Китай – практически, альтернативная реальность. В большинстве научно-фантастических произведениях, в альтернативных или параллельных реальностях все тоже самое, только немного другое. Например, вспомните китайский айфоны. Это были действительно интересные аппараты, которые отличались некоторыми особенностями. В отличии от качественных смартфонов от компании «Эппл», китайские вариации были на яве. То есть, система, на …

Наука и техника
Ученые объяснили, на сколько им повысить зарплату: не менее 78 000 рублей

Общее финансирование науки Несмотря на существенное увеличение финансирования фундаментальных исследований в 2018 году по сравнению с прошлым годом (примерно на 30 миллиардов рублей, или на 25%), общие расходы на гражданские исследования и разработки выросли