«Вселенский Wi-Fi»: SpaceX запустит первые тестовые спутники для раздачи интернета

По имеющейся информации, первые два тестовых спутника будут запущены на околоземную орбиту уже в эти выходные. В прошлом году вице-президент SpaceX, отвечающий за работу данного направления, говорил, что первые тестовые аппараты будут запущены в конце 2017 — начале 2018 года. Если все сработает, то первые рабочие спутники начнут выводиться на орбиту в начале 2019 года.

В недавнем письме, направленном в Федеральную комиссию по связи США, компания сообщила, что два экспериментальных спутника Microsat-2a и Microsat-2b запустят с помощью одной из ракет Falcon 9, которая также выведет на орбиту спутник радиолокационного наблюдения Paz, принадлежащий правительству Испании. Запуск ракеты намечен на 17 февраля. Пуск будет произведен с территории военно-воздушной базы Ванденберг в 17:17 по московскому времени.

Static fire test of Falcon 9 complete—targeting February 17 launch of PAZ from Vandenberg Air Force Base in California.

— SpaceX (@SpaceX) 11 февраля 2018 г.

Невзирая на возможные задержки в таких проектах, SpaceX надеется окончательно развернуть всю сеть спутников для гарантированного доступа в интернет к 2024 году. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов, но Илон Маск ожидает, что доход превысит эти расходы, а полученные средства можно будет направить на воплощение в жизнь более амбициозного проекта – полета на Марс и основания там поселения.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
«Катастрофически высохло»: российский космонавт показал фото обмелевшего моря

«Фантастически красивое» фото разместил в своем Instagram российский космонавт

Наука и техника
Ученые рассказали, почему порезать палец бумагой так больно

Как полушутя отметил учёный, особенностям порезов бумагой нечасто посвящаются исследования, поскольку намеренно подвергать этому добровольцев было бы негуманно. Тем не менее, нынешнее понимание анатомии человека позволяет разобраться в этом вопросе хотя бы

Наука и техника
Названа опасность шампуней и духов

Специалисты изучили воздух в Лос-Анжелесе и назвали основные источники летучих соединений в нём. Как оказалось, главным из них являются не промышленные предприятия или транспорт, а косметические и бытовые товары. По этой причине в помещении концентрация таких соединений