Ученые рассказали, какой фрукт спасает от депрессии

Под словом «депрессия» зачастую подразумевается всего лишь плохое настроение, однако специалисты, употребляя данный термин, имеют в виду конкретную психическое расстройство, порой требующее помощи специалистов. Авторы нового исследования провели ряд экспериментов на лабораторных мышах и пришли к выводу, что полифенолы позволяют организму эффективнее сопротивляться процессам, характерным для депрессии, а также для проявления тревожного расстройства.

Специалисты предполагают, что полученные ими результаты не только демонстрируют пользу винограда, но и помогут в разработке новых средств от депрессии на основе содержащихся в нем компонентов.

Научная работа ученых была опубликована в журнале Nature Communications.

Ранее британский диетолог Кассандра Барнс по схожим причинам назвала одним из наиболее полезных для мозга десертов чернику или голубику — эти ягоды также содержат полифенолы. При этом диетолог отметила, что это соединение особенно полезно для пожилых людей. Содержится большое количество полифенолов и в зеленом чае, причём предполагается, что в данном напитке он оказывает благоприятное воздействие на организм в целом, в том числе, помогая похудеть.

В то же время, Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ранее предупредило, что виноградом, а также изюмом и смородиной не следует кормить собак — эти продукты могут вызвать у питомца почечную недостаточность. При этом другими фруктами — к примеру, яблоками или бананами — своих питомцев кормить можно, однако из яблок при этом следует вырезать сердцевину и следить, чтобы собака не съела семечки.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
«Катастрофически высохло»: российский космонавт показал фото обмелевшего моря

«Фантастически красивое» фото разместил в своем Instagram российский космонавт

Наука и техника
Ученые рассказали, почему порезать палец бумагой так больно

Как полушутя отметил учёный, особенностям порезов бумагой нечасто посвящаются исследования, поскольку намеренно подвергать этому добровольцев было бы негуманно. Тем не менее, нынешнее понимание анатомии человека позволяет разобраться в этом вопросе хотя бы

Наука и техника
Названа опасность шампуней и духов

Специалисты изучили воздух в Лос-Анжелесе и назвали основные источники летучих соединений в нём. Как оказалось, главным из них являются не промышленные предприятия или транспорт, а косметические и бытовые товары. По этой причине в помещении концентрация таких соединений