Украина сообщила о помощи Илону Маску с запуском Falcon Heavy

Поясняется, что компания из Украины обеспечила доставку важного элемента ракеты с помощью находящегося в ее авиапарке одного из крупнейших на планете самолетов Ан-124-100 "Руслан".

"Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский "Руслан", — отмечается в тексте.

В посольстве подтвердили, что в январе борт "Авиалиний Антонова» преодолел 3613 километров пути и за четыре с половиной часа доставил компонент ракеты Falcon Heavy для ее запуска с американского космодрома на мысе Канаверал в положенный срок.

В СМИ сообщалось, что в январе текущего года украинское предприятие "Антонов" обратилось в минтранс Соединенных Штатов с просьбой разрешить внеплановый перелет грузового самолета Aн-124-100 "Руслан" из Лос-Анджеласа до Флориды для доставки крупногабаритного груза компании SpaceX.

Напомним, что ракета Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster стартовала вчера из космического центра Кеннеди. Запуск можно назвать эпохальным, так как подобных тяжелых и мощных ракет человечеству не удавалось отправить в космос уже почти двадцать лет.  

Читайте материал: Tesla в космосе: соцсети делают мемы про Маска и плачут по России

Читайте материал: Маск отправил «Теслу» на Falcon Heavy на миллионы лет в космос

Смотрите фоторепортаж по теме:

Автомобиль в космосе: фото запуска SpaceX Falcon Heavy с кабриолетом

14 фото

Смотрите видео: Видео запуска ракеты SpaceX Falcon Heavy с кабриолетом на борту

Смотрите фоторепортаж по теме:

Автомобиль в космосе: фото запуска SpaceX Falcon Heavy с кабриолетом

14 фото

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
«Катастрофически высохло»: российский космонавт показал фото обмелевшего моря

«Фантастически красивое» фото разместил в своем Instagram российский космонавт

Наука и техника
Ученые рассказали, почему порезать палец бумагой так больно

Как полушутя отметил учёный, особенностям порезов бумагой нечасто посвящаются исследования, поскольку намеренно подвергать этому добровольцев было бы негуманно. Тем не менее, нынешнее понимание анатомии человека позволяет разобраться в этом вопросе хотя бы

Наука и техника
Названа опасность шампуней и духов

Специалисты изучили воздух в Лос-Анжелесе и назвали основные источники летучих соединений в нём. Как оказалось, главным из них являются не промышленные предприятия или транспорт, а косметические и бытовые товары. По этой причине в помещении концентрация таких соединений