Зимние Олимпийские игры 2018: какие виды спорта самые полезные

Первой ассоциацией со словами «зимние виды спорта» у большинства людей будут лыжи. Действительно, многие исследования показывают, что ходьба и бег на лыжах эффективно помогают сбросить вес, повысить выносливость, укрепить сердечно-сосудистую систему и даже иммунитет, а также улучшить работу органов дыхания.

Может показаться, что по сравнению с лыжами катание на сноуборде сопряжего с меньшим количеством движений, а следовательно, подразумевает меньшую активность.Тем не менее, калорий она позволяет сжечь почти столько же, утверждают некоторые учёные. При этом нагрузки на суставы оказываются не слишком велики, однако мышцы пресса, ног и спины находятся в напряжении и развиваются. Также катание на сноуборде приносит пользу вестибулярному аппарату, а по некоторым данным, укрепляет кровообращение. Естественно, стоит учитывать, что данный вид спорта является довольно «экстремальным», так что перед покорением опасных склонов следует уделить достаточно внимания обучению.

Можно вспомнить и такую стремительно набирающую популярность дисциплину, как кёрлинг. Он был официально признан олимпийским видом спорта лишь в 1998 году, а с недавних пор привлекает к себе всё больше внимания, пусть некоторые и относятся к нему несколько иронично. Впрочем, недооценивать пользу кёрлинга также не стоит — он не только развивает навыки командной работы, но и приносит пользу здоровью — сгибание для броска и в особенности натирание льда представляет собой неплохую физическую нагрузку. К плюсам кёрлинга можно отнести и его низкую травмоопасность — увы, этим могут похвастаться далеко не все зимние виды спорта.

Катание на коньках может являться неплохой альтернативой бегу и другим кардиотренировкам. Также подобный вид активности развивает умение человека держать баланс. Хоккей позволяет увеличить скорость реакции и, подобно кёрлингу, может дать ценные навыки командной работы, хотя и менее однозначно влияет на сердечно-сосудистую систему.

О том, что Олимпиада прошла уже примерно на треть, довольно оригинальным образом напомнила компания Google. На главной странице своего поисковика корпорации появился дудл, на первый взгляд, посвященный Дню святого Валентина. Судя по всему, в нём обыгрывается, что парное фигурное катание может служить символом романтических отношений.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука и техника
Увлечение сериалами оказалось смертельно опасным

На днях ученые университета Миннесоты опубликовали исследование, которое, возможно, станет неприятным сюрпризом для всех любителей «Игры престолов» и прочих долгоиграющих телевизионных проектов Все равно, что вы смотрите — высокохудожественный сериал с огромным

Наука и техника
SpaceX запустила ракету для раздачи всемирного интернета

Ракета-носитель стартовала с калифорнийской базы ВВС США Ванденберг 22 февраля. На борту Falcon 9 находятся два спутника Microsat 2a и 2b, входящие в программу глобального широкополосного интернета Starlink. Программа предусматривает запуск до 2024 года порядка 12 тысяч спутников Microsat,

Наука и техника
Смотреть телевизор оказалось опасно для сосудов

фото: кадр из фильма Специалисты обратили внимание на аналогичное исследование, ранее проводившееся в Японии, авторы которого пришли к выводу, что просмотр телевизора может приводить к нарушениям кровообращения в нижней части тела, что, в свою очередь,