Американские журналисты не нашли подтверждений химатаки в Сирии

Корреспондент One America News Network Пирсон Шарп сообщил, что он и его коллеги побывали в Думе в сопровождении представителей власти. Кроме того, журналист опросил около 50 человек по всему городу, при этом никто из них не подтвердил версию о химатаке.

«Когда я спросил их, что это была за атака, по их мнению, они сказали, что это была постановка боевиков, которые занимали в то время город», — приводит слова Шарпа сайт телеканала.

Американцу также удалось побеседовать с врачом больницы, где велась съемка якобы последствий сбрасывания бомб с ядом. По словам медика, 7 апреля группа незнакомцев ворвалась в приемное отделение, крича о химической атаке.

«Они принесли людей и начали поливать их водой, попутно снимая все на камеру», — рассказал медик корреспонденту. После того, как неизвестные провели видеосъемку, они быстро собрали свои вещи и ушли.

Информацию о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума в пригороде Дамаска распространила неправительственная организация «Белые каски». В качестве доказательств они привели только фото- и видеоматериалы, опубликованные в социальных сетях.

Эти обвинения стали основанием для США, Великобритании и Франции для нанесения удара по сирийским объектам, где, как утверждалось, производилось химоружие. В Минобороны РФ заявили, что никаких следов такой атаки они в Думе не обнаружили, и назвали соответствующие видеокадры постановочными.

16 апреля постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что «химатака» в сирийской Думе была спланированной провокацией британских спецслужб, к которой могут быть причастны и американцы.

Источник: mk.ru

Вам понравиться