Американский генерал призвал поверить в «Кинжалы» Путина

фото: кадр из видео

Генерал не стал раскрывать подробностей о средствах, которые использовались американскими военными для наблюдения за испытаниями новых систем.

«Я не расскажу вам каких-либо технических подробностей относительно возможностей этих ракет. Но я могу сказать вам, что мы наблюдали, как Россия и Китай испытывают гиперзвуковое оружие», — цитирует Хайтена Defense News.

Генерал не уточнил, находится ли российская ракета в стадии разработки или уже проходит испытания, но заверил, что к предупреждениям Путина необходимо относиться серьезно. «Вы должны верить заявлениям Владимира Путина о том, над чем он работает», — подчеркнул Хайтен.

Он напомнил, что в последние годы Соединенные Штаты также занимались испытаниями гиперзвукового оружия, но они не были «целиком удачными» и были приостановлены. Вместе с тем Хайтен надеется, что все допущенные промахи будут учтены и развитие в этой области будет продолжено.

Издание пишет, что несмотря на многолетний недостаток финансовых вливаний в Управление оборонных перспективных исследовательских проектов США, в 2018 году объем инвестиций вырос до $108,6 млн с $85,5 млн в 2017-м. Управление рассчитывает, что в 2019 году объем его финансирования станет больше на 136% и достигнет $256,7 млн.

1 марта 2018 года в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что на вооружение российской армии был принят современный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал». Глава государства отметил, что новые системы не имеют аналогов в мире.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *