Буш-младший рассказал о вживлённом в Путина «чипе»

По информации агентства, Буш не упоминал в своей речи победившего на выборах президента США Дональда Трампа, однако чётко дал понять, что он предпринимал попытки наладить более тёплые отношения с Россией.

«Есть довольно явные доказательства того, что русские вмешивались. Повлияли ли они на результат – это другой вопрос», — заявил Буш.

По словам американского политика, тот факт, что иностранное государство вовлечено в предвыборную президентскую гонку в США является колоссальной проблемой, повлекшей за собой самые неблагоприятные последствия. Он подчеркнул, что демократия хороша настолько, насколько сами американцы доверяют результатам выборов.

Говоря о президенте России Владимире Путине, Буш назвал его «нулевой суммой».

«У него на плече чип. Причина, по которой он предпринимает какие-то серьёзные амбициозные геополитические шаги, это всё из-за распада Советского Союза, который его до сих пор беспокоит и с которым он не может смириться. Поэтому большая часть его шагов предпринимается для того, чтобы вернуть советскую гегемонию», — заявил бывший глава американского государства.

Буш также подчеркнул необходимость поддержки НАТО и других союзников США.

«Путин постоянно подталкивает нас к слабости. Вот почему НАТО очень важно», — заключил Буш-младший.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *