ЦИК рекомендовал Первому каналу прекратить показ «Путина»

«Предложить АО «Первый канал» отложить дальнейший показ фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ, то есть показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — заявила Памфилова за заседании ЦИК, передает ТАСС.

Напомним, документальный фильм режиссера Оливера Стоуна снимался на протяжении нескольких лет. Лента была разбита на несколько серий и появилась на экранах летом 2017 года.

Первый канал уже показывал фильм в своем эфире. 12 февраля «Путин» снова попал в сетку вещания «Первого канала».

Это вызвало резкую критику со стороны соперников действующего главы государства в президентской гонке. Они заявили, что тем самым Первый канал ведет незаконную агитацию в поддержку Путина.

В то же время Памфилова заявила, что фильм не призывает голосовать на предстоящих выборах за конкретного кандидата. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Строго и напряженно: на акцию памяти Немцова вышли оппозиционеры Болотной

Если последние оппозиционные акции, организованные Алексеем Навальным, проходили в шуточной и — по крайней мере, до момента начала жестких задержаний — веселой форме, шествие в честь Немцова было строгим и напряженным. И дело, пожалуй, не только в траурной направленности

Политика
Политические итоги Олимпиады-2018: эксперт назвал иллюзией сближение двух Корей

Поход на Юг Словно и не было нескольких месяцев угроз, доносящихся из Пхеньяна и Вашингтона, ракетно-ядерных испытаний с одной стороны и военных учений — с другой… Атмосфера взаимных претензий в 2018 году сменилась разговорами о мире на Корейском полуострове.

Политика
Согласованное ООН перемирие в Сирии: Россия предостерегла от провокаций

Российский представитель в ООН Василий Небензя. В среду, 21 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн заявил, что с 4 февраля в Восточной Гуте погибли как минимум 346 мирных жителей и 878 были ранены. По данным базирующегося в