Депутат Верховной Рады: антироссийские санкции Запада лишили Украину половины ВВП

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев подсчитал потери, нанесенные украинской экономике введенными Соединенными Штатами и Европейским Союзом санкциями в отношении России. По словам нардепа, данные ограничения лишили Украину половины валового внутреннего продукта.

По словам Мураева, из-за потери рынков именно Украина пострадала больше всех. Тогда как самой России нанесен незначительный урон.

«Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Россию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у украинских граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла два процента, Европа меньше одного процента, а мы — половину», — заявил законодатель в эфире украинского телеканала NewsOne.

Депутат приходит к выводу, что с этой точки зрения обмен ограничительными мерами выглядит как санкционная война именно против Киева.

«Эта санкционная война против кого? Против нас?» — заявил нардеп.   

Потеря рынков приводит к тому, что в стране закрываются предприятия, еще недавно демонстрировавшие успехи на мировом уровне, отметил Мураев.

«Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по эти заводам будут водить экскурсии», — сказал народный депутат.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Саакашвили с голландским удостоверением пугает Украину своим возвращением

Михаил Саакашвили обзавелся голландским удостоверением личности. Фото: кадр из видео Как сообщил на своей странице в Facebook экс-президент Грузии, лидер украинской партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, 14 февраля он получил в Нидерландах

Политика
Госдума отменила заседания перед президентскими выборами, чтобы ничего не испортить

Увы, все вместе взятые политтехнологи, губернаторы и полицейские не в силах остановить падающий самолет или ракету. Зато под рукой всегда есть парламент, который правильно понимает специфику момента, ловит сигналы, поступающие из Администрации Президента и к тому же, как

Политика
Изнанка выборов Путина: «Груз будет сокрушительным, даже невыносимым»

Современные российские выборы принято сравнивать со сломанным барометром, который постоянно показывает одни и те же значения. Но вдруг этот «барометр» в реальности не сломан? Может быть, дело не в приборе, а в аномальной с точки зрения классической теории выборов