Экс-депутат Госдумы рассказал, как Путин чуть не попал в авиакатастрофу

Выступление Пономарева на процессе по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича разместила на Youtube Генпрокуратура Украины. Пономарев утверждает, что инцидент с вертолетом Путина произошел 22 февраля. Примерно в это же время Янукович фактически бежал из Киева.

По словам Пономарева, происшествие с вертолетом президент России «воспринял как попытку покушения с участием иностранных спецслужб», и в контексте событий на Украине у Путина якобы сложилось впечатление, что «вокруг заговор».

Далее было совещание с участием высшего руководства России, на котором «на фоне развития событий на Украине неблагоприятным для Кремля образом» решалась судьба Крыма, рассказал бывший депутат Госдумы. Пономарев пояснил, что общался с участником этого заседания, и с его слов, большинство присутствующих были против присоединения полуострова.

Об авиаинциденте Пономарев рассказал именно в контексте судьбоносного решения по Крыму, очевидно, стремясь показать, в каком настроении был тогда глава государства. Официальных подтверждений его словам нет.

Пономарев заочно арестован российским судом по делу о растрате средств фонда «Сколково». Он объявлен в международный розыск, живет на Украине. Он единственный депутат Госдумы, который голосовал против присоединения Крыма к России.

Опровержение: Песков: никакого инцидента с вертолетом Путина не было

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе

На прошлой встрече с журналистами в Мариуполе Хуг долго рассказывал о четырех государственных языках его родной страны, пытаясь передать этот опыт украинцам, а в этот раз зачитал резкое заявление о защите мирных жителей по обе стороны линии противостояния.

Политика
На суде по делу Януковича ради Порошенко раздели журналисток

С самого утра возле храма украинской Фемиды дежурили шесть полицейских кордонов, кинологи и саперы с миноискателями, а на входе всех женщин, желающих послушать выступление Порошенко, ждал обыск с пристрастием. Такая избирательность объяснялась тем, что силовики ждали

Политика
Эдуард Лимонов: «Предполагаю прожить еще дольше, обидеть еще больше народа»

«Немцов всем мешал своей известностью» — Скажите, к Борису Немцову как вы относитесь? К его памяти? — Отвратительно. — Это вы так о мертвом?! — Я никогда не придерживался такого мнения, что о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я считаю, что правильная оценка