Экс-директор Shell признал, что пустил слух об имперских амбициях Путина

фото: Rijksoverheid.nl

Ранее в интервью изданию Volkskrant Зейлстра признал, что не присутствовал на встрече с Путиным на его даче в 2006 году. При этом с 2014 года министр регулярно повторял, что тогда якобы лично слышал, как Путин озвучил имперские амбиции.

Глава государства будто бы назвал Украину, Белоруссию, Казахстан и Прибалтику частями «Великой России». Впоследствии глава МИД Голландии признал, что выдумал факт своего присутствия на встрече, чтобы защитить человека, который там действительно был.

Ван дер Вир, в свою очередь, заявил, что Путиным было сказано следующее: «Исторически «великая Россия» больше, чем сегодняшняя Россия».

Бизнесмен добавил, что нет ничего странного в том, что Зейлстра воспринял эти слова как попытку Кремля влиять на «отколовшиеся» части «Великой России».

Скандал был вынужден прокомментировать премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он заявил, что министр поступил неразумно, однако все равно останется на своем посту.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Строго и напряженно: на акцию памяти Немцова вышли оппозиционеры Болотной

Если последние оппозиционные акции, организованные Алексеем Навальным, проходили в шуточной и — по крайней мере, до момента начала жестких задержаний — веселой форме, шествие в честь Немцова было строгим и напряженным. И дело, пожалуй, не только в траурной направленности

Политика
Политические итоги Олимпиады-2018: эксперт назвал иллюзией сближение двух Корей

Поход на Юг Словно и не было нескольких месяцев угроз, доносящихся из Пхеньяна и Вашингтона, ракетно-ядерных испытаний с одной стороны и военных учений — с другой… Атмосфера взаимных претензий в 2018 году сменилась разговорами о мире на Корейском полуострове.

Политика
Согласованное ООН перемирие в Сирии: Россия предостерегла от провокаций

Российский представитель в ООН Василий Небензя. В среду, 21 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн заявил, что с 4 февраля в Восточной Гуте погибли как минимум 346 мирных жителей и 878 были ранены. По данным базирующегося в