Экс-министр экономики рассказал о планах Запада «добить» ВПК Украины

фото: кадр из видео

По его мнению, через какое-то время в Незалежной будет «добит» весь военно-промышленный комплекс, и останутся лишь предприятия с низким уровнем технологической оснащенности. Суслов высказал предположение, что западным странам не нужна развитая Украина и процитировал слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, заявившего в 2016 году, что Соединенные Штаты видят в Киеве «аграрную сверхдержаву».

«До свидания, украинцы. Ваша задача — пахать и сеять, но не развивать промышленность», — сказал Суслов, добавив, что понимает, почему не стоит ждать каких-либо инвестиций в высокотехнологичные сферы со стороны Запада. «Ни Европе, ни США не нужна конкуренция со стороны развитой Украины», — пояснил экономист.

В январе 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сельскохозяйственный сектор формирует 17-18% валового внутреннего продукта страны. По официальным данным, на территории Украины действуют более 79 тысяч агропромышленных предприятий.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Строго и напряженно: на акцию памяти Немцова вышли оппозиционеры Болотной

Если последние оппозиционные акции, организованные Алексеем Навальным, проходили в шуточной и — по крайней мере, до момента начала жестких задержаний — веселой форме, шествие в честь Немцова было строгим и напряженным. И дело, пожалуй, не только в траурной направленности

Политика
Политические итоги Олимпиады-2018: эксперт назвал иллюзией сближение двух Корей

Поход на Юг Словно и не было нескольких месяцев угроз, доносящихся из Пхеньяна и Вашингтона, ракетно-ядерных испытаний с одной стороны и военных учений — с другой… Атмосфера взаимных претензий в 2018 году сменилась разговорами о мире на Корейском полуострове.

Политика
Согласованное ООН перемирие в Сирии: Россия предостерегла от провокаций

Российский представитель в ООН Василий Небензя. В среду, 21 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн заявил, что с 4 февраля в Восточной Гуте погибли как минимум 346 мирных жителей и 878 были ранены. По данным базирующегося в