«Это Россия пришла»: Васильев объяснил, почему не боится мести коррупционеров Дагестана

Врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в Басманном суде, 6 февраля

«Это не я дал, это Владимир Владимирович мне сделал предложение и направил сюда , а далее меня поддержало Народное собрание», — заявил Васильев в интервью «Вестям», отвечая на замечание о том, что ну он и «дал на этой неделе».

По словам Васильева, он надеется, что один лишь испуг должностных лиц не будет двигателем борьбы с коррупцией, пусть даже началась она именно с жестких мер. Как-никак, первыми под арестом оказались сразу несколько высших чиновников, у которых дома нашли арсенал оружия и предметы роскоши. Дальше — больше, страсти накалились до того, что поползли слухи о замене даже полицейских постовых…

«Есть, к сожалению, большая теневая составляющая в экономике. Есть то, что, находясь на должности, попросить, получить что-то не считается аморальным и осуждаемым обществом», — посетовал Васильев.

По его словам, коррупция столь сильно укоренилась в головах местного населения, что такое положение дел считается нормальным, к такому с малых лет приучают детей.

«Мы сейчас делаем все, чтобы дети не учились коррупции, когда их близкие, родители за счет должности и денег проталкивают их всеми правдами и неправдами, — сказал врио главы региона. — Десять процентов золотых медалистов пишут заявления о приеме в вуз с ошибками».

По словам Васильева, сейчас в Дагестане работают приезжие прокуроры, и люди к ним выстраиваются в очереди «за правдой, за справедливостью». На вопрос о том, не боится ли он теперь мести со стороны высокопоставленных лиц региона и их влиятельных друзей, Васильев ответил отрицательно, вспомнив свой опыт работы в 90-е.

«Когда меня утверждали в парламенте, сказал, что это не Васильев пришел, это Россия пришла. Мы сегодня благодаря поддержке президента в первую очередь уже немало можем, — заявил врио. — Дело пошло. Президент поставил задачу. Борьба с коррупцией и теневой экономикой в Дагестане началась и будет продолжаться при поддержке, а я это чувствую, населения нашей республики».

Читайте материал: «Переворот генерала Васильева: почему Кремль взялся за Дагестан»

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Риск ядерной войны возрос: хуже, чем в Карибский кризис

Эрнест Мониз убежден, что вероятность катастрофической ошибки применения ядерного оружия сейчас выше, чем в 60-е годы, когда во времена Карибского кризиса, весь мир стоял на пороге глобальной ядерной войны. По мнению Мониза этом способствуют несколько факторов —

Политика
Модель Playboy раскрыла подробности секса с Трампом

фото: соцсети В июне 2006 года Дональд Трамп записал эпизод своего реалити-шоу в особняке Playboy в Лос-Анджелесе. Тогда Трамп во время вечеринки в бассейне для конкурсантов шоу приметил стройную брюнетку Карен Макдугал, которая была названа Playmate года. На момент

Политика
В России готовится массовое переселение судей

Гражданин может обжаловать решение суда первой инстанции, подав апелляцию. Если обжаловал, вердикт суда по гражданскому, административному или уголовному делу вступит в силу только после рассмотрения дела вышестоящей судебной инстанцией. А кассационная жалоба подается