Глава МИД Нидерландов признался, что лгал о встрече с Путиным

фото: government.nl

Министр иностранных дел Нидерландов пояснил в интервью газете De Volkskrant, что речь идет о событиях 2006 года, когда он работал в нефтегазовой компании Shell, сообщает Associated Press.

В прошлом Зейлстра заявлял, что присутствовал на встрече российского лидера c ведущими бизнесменами и якобы слышал комментарии Путина о «Великой России», в состав которой должны войти Россия, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики.

Нынешний глава МИД счел слова Путина настолько важными с точки зрения мировой геополитики, что решил «включить» себя в эту историю. Иными словами, сам он с Путиным не встречался, а наделавшее шума заявление о «Великой России» услышал от некоего человека, который действительно был на даче президента в 2006 году.

Зейлстра отметил, что лгал, выдавая чужую информацию за свою собственную, потому что не хотел подвергать опасности свой источник. «Способ, который я выбрал, чтобы защитить свой источник, не был, конечно, разумен. Теперь это совершенно ясно», — рассказал чиновник.

По данным Associated Press, на этой неделе Зейлстра должен встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве. Одной из главных тем для обсуждения будет расследование крушения Boeing на Украине в 2014 году.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *