Глава украинских Объединенных сил раскрыл план «возвращения» Донбасса

генерал-лейтенант Сергей Наев

«Президент подчеркнул, что освобождение временно оккупированных территорий состоится политико-дипломатическим путем. Моя задача — сделать объединенные силы весомым аргументом в этих переговорах, тогда и враг будет по-другому вести себя за столом переговоров», — рассказал он в интервью украинской газете «Высокий замок».

Наев также сообщил, что занимается «идеологической деоккупацией региона»: разговаривает с руководителями местных изданий, глушит телеэфир со стороны Донбасса, а также запустил гуманитарный проект «Помощь-Восток».

«Лучший способ влиять на сознание местного населения — это демонстрировать эффективную работу власти, чтобы люди видели, что жизнь улучшается, чтобы могли сравнить», — сказал он.

При этом Наев отметил высокую вероятность того, что нынешний вооруженный конфликт на юго-востоке Украины может закончиться быстро.

Киев начал так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года после госпереворота на Украине.

30 апреля 2018 года украинский лидер Петр Порошенко объявил о смене формата АТО на операцию объединенных сил (ООС) в Донбассе. Предполагается, что такой шаг приведет к усилению роли украинских военных в урегулировании конфликта.

Читайте материал: Киев готов захватить Донбасс «тремя тысячами человек»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *