Голикова оценила сложность работы вице-премьером и трудности общения с россиянами

«Работа социального вице-премьера вообще сложная, потому что она выходит на население. Это общение, пусть заочное, пусть очное, но со 149 миллионами наших граждан. Здесь важно не допустить каких-то ошибок и сработать таким образом, чтобы ты был правильно понят и правильно воспринят в принятии тех решений, которые будут консолидировано вырабатываться правительством», — заявила Голикова на высоком международном экономическом мероприятии, проходящем в Северной столице.

При этом вице-премьер также добавила, что очень важно правильно принимать, объяснять и доносить до граждан России те решения, которые кабинет министров ещё только намеревается принимать, важно осознавать всю полноту ответственности перед населением уже на этой стадии, отмечает РИА «Новости».

По её словам, россияне сразу чувствуют негативный эффект от последствий работы правительства, при этом вынуждены испытывать его на себе, особенно, если им не объяснили, что к чему.

«Потому что зачастую негативные отношения к тому, что принимается, связаны с тем, что людям не объяснили зачем это, почему и какой от этого будет плюс, какой от этого будет минус», – объяснила Голикова.

«Мне кажется, вот это и есть самое сложное — установление коммуникации и общественного диалога с нашими гражданами», — заключила вице-премьер.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *