Лукашенко: никому не удастся заставить поставить небольшие государства на колени

«Не надо пытаться ставить небольшие государства на колени, ломать через колено и ориентировать нас — или туда, или сюда», — заявил белорусский лидер.

При этом глава белорусского государства потребовал предоставить маленьким странам возможность самостоятельного самоопределения, «с кем нам быть и как нам жить и действовать впредь».

«Я формулу президента Молдовы принимаю на ура: мы должны видеть всё хорошее и там, и там», — подчеркнул Лукашенко.

«Ни с кем не надо воевать, нужно дружить. Всё хорошее нужно увидеть, перенять, купить, украсть — на благо»,- добавил белорусский лидер.

Находящийся с официальным визитом в Молдавии президент Белоруссии также выразил особый пиетет Молдавии. Он отметил, что именно эта страна является его любимой постсоветской Республикой.

«Проезжая по центральной улице Кишинева, я больше всего хотел бы пройти по ней пешком, как когда-то было в советские времена… не могу избавиться от той мысли, что здесь живут близкие люди, прямо скажу — наши люди», — поностальгировал Лукашенко.

Белорусский президент также добавил, что у Минска и Кишинёва «нет закрытых тем для обсуждения и сотрудничества».

««Хочу сказать просто и доступно, пусть нас услышат и в Америке, и в Евросоюзе, и на Востоке: у нас нет закрытых тем для сотрудничества», — заключил Лукашенко.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Принц Гарри обвенчался с Меган Маркл на глазах бывшей девушки

Принц Гарри и Меган Маркл. Кадр телетрансляции. Невеста Меган Маркл в шикарном белом платье с длинным шлейфом прибыла на церемонию в сопровождении своей матери Дории Рэгланд. А несколько волнующегося Гарри сопровождал его брат принц Уильям, согласившийся быть

Политика
Украина пообещала выставить России миллиардный счет за Крымский мост

Мининфраструктуры оценило прямые убытки от строительства моста через Керченский пролив в 500 миллионов гривен в год (около 1,2 миллиарда рублей), передает «Интерфакс Украина». Как пояснил глава ведомства Владимир Омелян, это прямые убытки, вызванные сокращением тоннажа

Политика
Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

фото: most.life Захарова считает, что реакция Киева на открытие Крымского моста свидетельствует о своеобразном юморе украинского руководства. В целом же подобные «злобные» заявления делаются от отчаяния и «полной безнадеги», отметила представитель МИД. «Да,