Михаил Саакашвили «всплыл» в Амстердаме и получил удостоверение личности

Фото: facebook.comMikheil Saakashvili.

По мнению украинского политика, Саакашвили напялил на лицо не слишком подобающую случаю «маску». То есть, вместо того чтобы демонстрировать миру «мученическо-грозный вид» по причине вынужденной разлуки с Украиной и с Грузией, грузинский мужчина радостно улыбался.

«Сразу по прибытии в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, что даёт право на проживание и работу в Евросоюзе», — написал Саакашвили в своем Facebook.

В Королевстве Нидерланды проживает супруга экс-главы Грузии Сандра Руллофс.

Как ранее сообщал «МК», в понедельник 12 февраля Саакашвили был задержан в киевском ресторане «Сулугуни» спецназовцами Погранвойск Украины. В Международный аэропорт «Борисполь» оппозиционера доставляли поочередно микроавтобусом и вертолетом (дабы избежать нежелательных инцидентов на скоростной автостраде «Киев-Борисполь»). Вечером того же дня Михаил Саакашвили чартерным рейсом прилетел в Варшаву.

Сегодня пресс-служба Апелляционного суда города Киева известила о поступлении искового заявления Саакашвили Михаила Николозовича к Государственной миграционной службе, Администрации Государственной пограничной службы и МВД Украины. Истец просит суд признать незаконными действия ГМС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года «относительно исполнения решения о возвращении Михаила Саакашвили в страну предыдущего пребывания». Истец просит суд обязать Государственную миграционную службу отменить данное решение.

По факту реадмиссии — принудительного вывоза частным самолетом из Украины в Польшу Михаила Саакашвили — Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Валерия Лутковская открыла производство, целью которого является выяснение, были ли при этом нарушены права бывшего губернатора Одесской области.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *