Михаила Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни»

фото: кадр из видео

По данным издания Strana.UA, инцидент произошел в Музейном переулке, 10. При этом Дарина Чиж, пресс-секретарь Саакащвили, подтвердила изданию, что он был задержан за обедом.

Ранее сообщалось, что спецназ пытался прорваться в отель Fairmont Grand Hotel Kyiv на Набережно-Крещатицкой, 1, где находился Саакашвили, однако силовиков не пропустила охрана гостиницы. После этого СБУ опровергла сообщения, заявив, что силовиков за Саакашвили не отправляли.

Вот и сейчас СБУ, прокуратура и миграционная служба Украины заявили, что никакого отношения к задержанию Саакашвили не имеют.

В тоже время соратник Саакашвили, депутат Верховной рады Украины Юрий Деревянко сообщил агентству РИА «Новости», что неизвестные похитили политика. Он считает, что это был спецназ, но не знает, куда Саакашвили повезли. 

По данным очевидцев силовики приехали к ресторану на трех черных микроавтобусах «Фольксваген».

В свою очередь адвокат Саакашвили Павел Богомазов заявил, что задержание производили сотрудники Государственной пограничной службы Украины. Но куда повезли его клиента он также не знает.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Риск ядерной войны возрос: хуже, чем в Карибский кризис

Эрнест Мониз убежден, что вероятность катастрофической ошибки применения ядерного оружия сейчас выше, чем в 60-е годы, когда во времена Карибского кризиса, весь мир стоял на пороге глобальной ядерной войны. По мнению Мониза этом способствуют несколько факторов —

Политика
Модель Playboy раскрыла подробности секса с Трампом

фото: соцсети В июне 2006 года Дональд Трамп записал эпизод своего реалити-шоу в особняке Playboy в Лос-Анджелесе. Тогда Трамп во время вечеринки в бассейне для конкурсантов шоу приметил стройную брюнетку Карен Макдугал, которая была названа Playmate года. На момент

Политика
В России готовится массовое переселение судей

Гражданин может обжаловать решение суда первой инстанции, подав апелляцию. Если обжаловал, вердикт суда по гражданскому, административному или уголовному делу вступит в силу только после рассмотрения дела вышестоящей судебной инстанцией. А кассационная жалоба подается