Минобороны подтвердило гибель Су-25 и пилота в Сирии

Кадр видеозаписи с предполагаемого места падения Су-25

Изначально информация о гибели штурмовика появилась у местных СМИ, которые сообщали: над Идлибом сбили что-то типа вертолета. Вскоре пришли уточнения: из ПЗРК близ села Маасран сбит российский Су-25.

Российское Минобороны вскоре после появления в международных СМИ информации об атаке на самолет сообщило подробности произошедшего. Как сообщается, «при выполнении облета зоны деэскалации потерпел крушение российский самолет Су-25».

Ведомство подтвердило гибель пилота. При этом в Минобороны заявили, что летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джебхат ан-Нусра» (запрещенной в РФ), а уже на земле, «при ведении боя с террористами пилот погиб».

Ведомство также сообщило, что российский Центр примирения враждующих сторон совместно с турецкими коллегами принимает меры по возвращению тела российского летчика.

Вскоре после атаки на самолет российские военные нанесли удар по району, откуда была запущена ракета. Минобороны сообщило, что в результате высокоточного группового удара были уничтожены более 30 террористов.

Накануне в Сети появились кадры работы российского Су-25 в небе над Идлибом. В ролике было показано, как самолет успешно маневрирует, избегая поражения ракетой.

На данный момент в соцсетях распространяются видеозаписи, сделанные предполагаемыми боевиками на месте крушения российского самолета.

#Pt. #RuAF Su-25’s wreckage after Rebels shot it down in SE. #Idlib CS. pic.twitter.com/slHAyNgB8d

— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 3 февраля 2018 г.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *