На руку России: США опасаются досрочных выборов на Украине

Народ Украины недоволен темпами проводимых реформ, снижением уровня жизни и нарастающей коррупцией, заявил Коутс на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США.

Все эти факторы вкупе с политической поляризацией общества могут привести к досрочным выборам президента страны, предупредил американский разведчик.

«На Украине сохраняется риск возникновения внутриполитических потрясений, что Россия может использовать, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева», – заявил Коутс.

Кроме того, отметил разведчик, такое положение дел на руку оппозиции, которая попробует воспользоваться ситуацией в обществе, чтобы ослабить президента Украины Петра Порошенко и провластную коалицию накануне выборов.

Президентские и парламентские выборы должны состояться на Украине в 2019 году. Ряд политиков требуют провести выборы досрочно, а также выступают за импичмент Порошенко. Сам украинский лидер неоднократно заявлял, что досрочные выборы затормозят ход реформ и дестабилизируют ситуацию в стране.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Трамп заявил о многих разрушенных жизнях из-за расследования по России

«Кто вернет молодые и прекрасные жизни (и других), которые были опустошены и разрушены фиктивной охотой на ведьм вокруг сговора с Россией?», — таким вопросом задался президент США Дональд Трамп в своем сообщении в Твиттере. Он написал, что эти люди отправились в Вашингтон с

Политика
Путин отказался исполнить голубую мечту премьер-министра Японии: цветы не распустились

После того как Владимир Путин объявил о разводе, большинство мировых лидеров стали приезжать в Россию в одиночестве: видимо, чтобы не ставить его в неловкое положение. Ведь по правилам этикета супругу необходимо развлекать, и обычно это делает жена главы государства.

Политика
Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что Россия развалится, пытаясь выстоять под давлением международных санкций и участвуя при этом в гонке вооружений с Западом. По его словам, ранее