На руку России: США опасаются досрочных выборов на Украине

Народ Украины недоволен темпами проводимых реформ, снижением уровня жизни и нарастающей коррупцией, заявил Коутс на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США.

Все эти факторы вкупе с политической поляризацией общества могут привести к досрочным выборам президента страны, предупредил американский разведчик.

«На Украине сохраняется риск возникновения внутриполитических потрясений, что Россия может использовать, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева», – заявил Коутс.

Кроме того, отметил разведчик, такое положение дел на руку оппозиции, которая попробует воспользоваться ситуацией в обществе, чтобы ослабить президента Украины Петра Порошенко и провластную коалицию накануне выборов.

Президентские и парламентские выборы должны состояться на Украине в 2019 году. Ряд политиков требуют провести выборы досрочно, а также выступают за импичмент Порошенко. Сам украинский лидер неоднократно заявлял, что досрочные выборы затормозят ход реформ и дестабилизируют ситуацию в стране.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе

На прошлой встрече с журналистами в Мариуполе Хуг долго рассказывал о четырех государственных языках его родной страны, пытаясь передать этот опыт украинцам, а в этот раз зачитал резкое заявление о защите мирных жителей по обе стороны линии противостояния.

Политика
На суде по делу Януковича ради Порошенко раздели журналисток

С самого утра возле храма украинской Фемиды дежурили шесть полицейских кордонов, кинологи и саперы с миноискателями, а на входе всех женщин, желающих послушать выступление Порошенко, ждал обыск с пристрастием. Такая избирательность объяснялась тем, что силовики ждали

Политика
Эдуард Лимонов: «Предполагаю прожить еще дольше, обидеть еще больше народа»

«Немцов всем мешал своей известностью» — Скажите, к Борису Немцову как вы относитесь? К его памяти? — Отвратительно. — Это вы так о мертвом?! — Я никогда не придерживался такого мнения, что о мертвых либо хорошо, либо ничего. Я считаю, что правильная оценка