Начштаба ВМС Украины лишился должности из-за жены-россиянки

Фото: Министерство обороны Украины/Wikipedia

Решение об отстранении Гладкого принял министр обороны страны Степан Полторак, пишет одесское издание «Думская». Обязанности капитана возложили на его первого заместителя контр-адмирала Дмитрия Тарана.

Во время служебного расследования будут проверены как финансово-экономические нарушения, якобы допущенные капитаном, так и данные о российском паспорте его супруги Елены.

В течение первых двух лет после воссоединения Крыма с Россией жена Гладкого вместе с детьми продолжала жить на полуострове. Кроме того, дочь капитана первого ранга выступала на соревнованиях по плаванию за Центральный спортивный клуб российской армии, утверждает «Думская».

В пресс-службе ВМС Украины информацию об отстранении Гладкого подтвердили. Однако там в качестве причины назвали «выявленные недостатки в служебной деятельности» в одной из воинских частей ВМС.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96 процентов жителей полуострова поддержали это решение. Киев не признает результатов голосования и считает регион оккупированной территорией.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
В Раде поблагодарили Бога за «украинский» Крымский мост

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич продолжил череду неоднозначных высказываний по поводу возведения Россией Крымского моста через Керченский пролив. По мнению нардепа, вопрос не заслуживает дальнейшего обсуждения, так как объект, как и весь Крым, «принадлежит»

Политика
Эксперты об испытании Javelin на Украине: жаль, что Порошенко выжил

Владимир ЖАРИХИН, заместитель главы Института стран СНГ: — Вообще не удивительно, что украинцы смогли успешно испытать американское оружие. Жалко, конечно, что Порошенко при этом выжил, но будем надеяться, что в следующий раз у них получится лучше… А если серьезно, то не

Политика
Донбасс в огне: в Киеве раскрыли смысл наступления на Горловку

фото: кадр из видео Эскалация конфликта на Донбассе началась 13 мая. Некоторые украинские СМИ утверждают, что их армия перешла в наступление под Горловкой, в частности пытаются захватить населенные пункты, расположенные вблизи города в так называемой «серой