«Остановить танками»: британские военные назвали инструмент борьбы с «российской агрессией»

Основной боевой танк сухопутных войск Великобритании Challenger 2

Британские военные «шлифовали» маневры танковых соединений. Как они сами уверяют, на случай возможной войны России и НАТО. В связи с этим для них исключительно важно, что учения проходили лишь в 150 километрах от границы с Россией.

По мнению офицеров, как раз танковые части будут одним из наиболее эффективных инструментов борьбы против «российской агрессии». Вместе с тем военные отмечают, что Российская Федерация в настоящее время обладает большой оборонной мощью и современным оружием.

Боевые действия между НАТО и Россией британские офицеры в сегодня рассматривают гипотетически, а не как событие, которое должно непременно наступить в обозримом будущем.

В масштабных учениях на эстонской земле участвуют военнослужащие Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран НАТО. Кроме танковых формирований в маневрах использованы и авиационные части.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Трамп заявил о многих разрушенных жизнях из-за расследования по России

«Кто вернет молодые и прекрасные жизни (и других), которые были опустошены и разрушены фиктивной охотой на ведьм вокруг сговора с Россией?», — таким вопросом задался президент США Дональд Трамп в своем сообщении в Твиттере. Он написал, что эти люди отправились в Вашингтон с

Политика
Путин отказался исполнить голубую мечту премьер-министра Японии: цветы не распустились

После того как Владимир Путин объявил о разводе, большинство мировых лидеров стали приезжать в Россию в одиночестве: видимо, чтобы не ставить его в неловкое положение. Ведь по правилам этикета супругу необходимо развлекать, и обычно это делает жена главы государства.

Политика
Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что Россия развалится, пытаясь выстоять под давлением международных санкций и участвуя при этом в гонке вооружений с Западом. По его словам, ранее