«Остановить танками»: британские военные назвали инструмент борьбы с «российской агрессией»

Основной боевой танк сухопутных войск Великобритании Challenger 2

Британские военные «шлифовали» маневры танковых соединений. Как они сами уверяют, на случай возможной войны России и НАТО. В связи с этим для них исключительно важно, что учения проходили лишь в 150 километрах от границы с Россией.

По мнению офицеров, как раз танковые части будут одним из наиболее эффективных инструментов борьбы против «российской агрессии». Вместе с тем военные отмечают, что Российская Федерация в настоящее время обладает большой оборонной мощью и современным оружием.

Боевые действия между НАТО и Россией британские офицеры в сегодня рассматривают гипотетически, а не как событие, которое должно непременно наступить в обозримом будущем.

В масштабных учениях на эстонской земле участвуют военнослужащие Великобритании, Эстонии, Латвии, Литвы и других стран НАТО. Кроме танковых формирований в маневрах использованы и авиационные части.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Строго и напряженно: на акцию памяти Немцова вышли оппозиционеры Болотной

Если последние оппозиционные акции, организованные Алексеем Навальным, проходили в шуточной и — по крайней мере, до момента начала жестких задержаний — веселой форме, шествие в честь Немцова было строгим и напряженным. И дело, пожалуй, не только в траурной направленности

Политика
Политические итоги Олимпиады-2018: эксперт назвал иллюзией сближение двух Корей

Поход на Юг Словно и не было нескольких месяцев угроз, доносящихся из Пхеньяна и Вашингтона, ракетно-ядерных испытаний с одной стороны и военных учений — с другой… Атмосфера взаимных претензий в 2018 году сменилась разговорами о мире на Корейском полуострове.

Политика
Согласованное ООН перемирие в Сирии: Россия предостерегла от провокаций

Российский представитель в ООН Василий Небензя. В среду, 21 февраля, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд аль-Хусейн заявил, что с 4 февраля в Восточной Гуте погибли как минимум 346 мирных жителей и 878 были ранены. По данным базирующегося в