Памфилова сделала замечание Пескову за агитацию для Путина

Причиной недовольства ЦИК стало высказывание Пескова от 29 января. Судя по всему, речь идет о заявлении о «безусловном лидерстве» Путина в политике.

Как раз 29 числа Песков заявил, что популярность российского лидера вышла далеко за пределы страны, потому «вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению то, что Путин является абсолютным лидером политического Олимпа». По мнению Пескова, в настоящее время кажется невозможным, что кто-либо из политиков способен конкурировать с главой государства. Так пресс-секретарь Кремля ответил на вопрос журналистов о том, можно ли судить о популярности президента, если учесть прошедшие в нескольких городах несанкционированные акции протеста против выборов.

«От имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний», — заявила Памфилова в пятницу, ее цитирует РБК. Глава комиссии добавила, что это разовое предупреждение.

На сегодняшний день всерьез к участию в мартовских выборах подошли восемь кандидатов. Помимо самовыдвиженца Путина, подписи для регистрации сдали Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Борис Титов (Партия роста).

Собчак, единственная женщина-кандидат, ранее дала понять, что быть президентом в общем-то не намерена. Она пояснила, что в российской действительности для того, чтобы баллотироваться в Госдуму, нужно сначала замахнуться на президентский пост. Давняя оппонентка Собчак Екатерина Гордон и вовсе отказалась регистрироваться, заявив о «кремлевских проектах» и «фарсе», а также пообещав создать собственную партию. Сам Путин на днях пошутил, что если не переизберется, пойдет в комбайнеры.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *