Петербуржцы поддержали Telegram на первомайском шествии

Накануне, 30 апреля, владелец сети Telegram Павел Дуров призвал жителей города выйти на улицы. «Петербург — родной город для большинства участников нашей команды,- написал Дуров в Telegram-канале.- В 2012 году именно в Петербурге была начата работа над Telegram, и мы гордимся тем, что сегодня Telegram используется миллионами петербуржцев».

Солидарные с Павлом Дуровым жители города собрались около одиннадцати часов утра у дома 5/3 на Лиговском проспекте, где обычно формируется «хвост» первомайской колонны. Они двигались в составе общей колонны «Марш в защиту Петербурга», куда, помимо «Цифрового сопротивления», вошли представители партий «Яблоко» и «Справедливой России», сообщает «Интерфакс».

Проходя мимо офиса Роскомнадзора на Садовой улице, группа #DigitalResistance остановилась минуту выкрикивала: «Роскомпозор!»

Позже на Марсовом поле состоялся митинг в защиту свободного Интернета. Демонстранты скандировали: «Свободному городу — свободный Интернет!»

Как уже говорилось, накануне в московской акции в защиту Telegram приняло участие несколько тысяч граждан. В этот же день, по сообщениям информационного портала либертарианцев, согласованный митинг состоялся в Калининграде. В Тюмени, Самаре, Челябинске, Уфе и у входа в представительства России в Тбилиси либертарианцы организовали одиночные пикеты.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Москвичи поддержали Telegram: фото митингующих на проспекте Сахарова

14 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Вам понравиться