«По-другому не умеем»: Лукашенко призвал белорусов не пить водку литрами

По словам белорусского лидера, его согражданам пора покончить с полюбившейся им водкой и постепенно переходить на европейский образ жизни, постепенно приучая белорусский народ к «нормальным винам».

«От самогона, от этих крепких напитков отучать. Я не против, если люди 70-100 граммов водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70-100 граммов. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин. Это полезно, если один-два бокала в день вина выпиваешь, но именно качественного», — призвал глава белорусского государства соотечественников, как это ни прискорбно для них, отучаться от крепкого спиртного.

Ранее Лукашенко уже сетовал, что белорусы не ведут здоровый образ жизни. «Спортом мы не хотим заниматься, жрём абы что и как попало. Сами себя травим», — обращался Лукашенко к населению Белоруссии. «Во всём мире становится модным быть здоровым и красивым. Чем же мы хуже? Почему мы не бежим туда, куда бегут все передовые страны?» – заявлял белорусский лидер.

Как отмечается, более шести лет в Белоруссии действует программа по предупреждению и преодолению пьянства среди населения.

В сентябре 2017 года сообщалось, что уровень потребления белорусами спиртного, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 15 литров на человека.

Читайте материал Лукашенко: никому не удастся заставить поставить небольшие государства на колени

Источник: mk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика
Принц Гарри обвенчался с Меган Маркл на глазах бывшей девушки

Принц Гарри и Меган Маркл. Кадр телетрансляции. Невеста Меган Маркл в шикарном белом платье с длинным шлейфом прибыла на церемонию в сопровождении своей матери Дории Рэгланд. А несколько волнующегося Гарри сопровождал его брат принц Уильям, согласившийся быть

Политика
Украина пообещала выставить России миллиардный счет за Крымский мост

Мининфраструктуры оценило прямые убытки от строительства моста через Керченский пролив в 500 миллионов гривен в год (около 1,2 миллиарда рублей), передает «Интерфакс Украина». Как пояснил глава ведомства Владимир Омелян, это прямые убытки, вызванные сокращением тоннажа

Политика
Полная безнадега: Захарова объяснила реакцию Киева на запуск Крымского моста

фото: most.life Захарова считает, что реакция Киева на открытие Крымского моста свидетельствует о своеобразном юморе украинского руководства. В целом же подобные «злобные» заявления делаются от отчаяния и «полной безнадеги», отметила представитель МИД. «Да,